b9acb275a39dd5b7

Геращенко дала Зеленскому «#24часанаизвинения» за «в правительстве одни дауны сидят»

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский должен в течение 24 часов извиниться перед людьми с синдромом Дауна и убрать упоминание о них в своих творческих проектах. В частности, в сериале «Слуга народа» он унижает украинцев, называя их даунами «в оскорбительном и недопустимом для политика тоне».

С такими требованиями к Зеленскому на своей странице в социальной сети Facebook выступила первый вице-спикер Верховной Рады, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

По её словам, в украинском государстве очень много времени уделили на внедрение инклюзивного образования, а также боролись за права детей с особыми потребностями на трудоустройство и на самореализацию.

«В своем сериале «Слуга народа» кандидат Зеленский унижает большую часть украинцев, называет людей даунами в оскорбительном и недопустимом для политика тоне. Есть открытое письмо от родителей детей Солнца с требованием публично извиниться. Я присоединяюсь к этим требованиям. Не может политик, претендующий на высшую должность в государстве, унижать в своих кварталах и куплетах людей с особыми потребностями, с физическими недостатками, людей иной сексуальной ориентации, запускать сексистские шутки, издеваться над другими», — написала Геращенко.

По словам первого вице-спикера Рады, «признать ошибку и извиниться — это не страшно, это правильно».

«Жду, что у господина Зеленского хватит мужества и такта вырезать оскорбительные слова из сериала и реприз на своих концертах и извиниться перед всеми людьми с проблемами, над которыми он издевался все эти годы», — заявила Геращенко.

Свой пост она сопроводила хэштегом «#24годининавибачення».

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий