b9acb275a39dd5b7

Будущая карьера Смешко: Депутат, министр обороны или глава СБУ?

Одной из сенсаций прошедшего первого тура выборов в Украине стало шестое место ранее мало заметного в политике Игоря Смешко, набравшего 6,04 процента голосов. Такой уровень поддержки позволяет говорить о возможной фракции в Раде, в случае, если он за полгода не растеряет свою популярность.

Смешко пока дистанцируется от Петра Порошенко и Владимира Зеленского, заявил, что не будет призывать голосовать граждан за кого-либо из них. Однако высказывания политика говорят о том, что он «интересничает», и уже готов поддержать комика. Сейчас же просто набивает цену.

«Действующую политическую власть в лице Петра Порошенко мы не поддерживали и не собираемся поддерживать и во втором туре выборов президента. Считаем, что Петр Порошенко, не оправдал надежды миллионов украинцев и опозорил идеалы Майдана, должен уйти в историю. К сожалению, не героем», — написал Смешко в своем обращении 3 апреля.

Он также дал оценку лидирующему в президентской гонке Владимиру Зеленскому.

«Откровенно отвечаю: знаю только талантливого актера Зеленского. Имею человеческую симпатию к его таланту. Политика, государственника, специалиста в системных государственных органах управления Зеленского не знаю», — сказал кандидат.

Впрочем, Смешко напомнил «старое доброе английское правило» голосования при демократии: «На первых выборах голосуй сердцем и умом, а на решающем этапе выборов — по обстоятельствам. За меньшее зло против вашей родины и вашей семьи».

Вместе с тем, украинские эксперты прочат Смешко не плохую карьеру и при Порошенко, и при Зеленском.

«Игорь Смешко имеет все шансы получить должность министра обороны или главы СБУ при президенте Зеленском», – говорит политолог Анатолий Октисюк.

В свою очередь, по данным «СтранаUA», окружение Порошенко рассматривает вариант от заместителя секретаря СНБО, до министра обороны.

Впрочем, есть мнение, что для Смешко это будет не интересное предложение, поскольку 6% не спасут Порошенко от поражения, а репутация перед парламентскими выборами будет подорвана. Поэтому союз с Зеленским ему более интересен. Показательно, что в сети уже появилась информация со ссылкой на неназванного, но близкого к Смешко человека, что если Зеленский предложит ему пост главы СБУ, то силовик выскажется в его поддержку. Если же не поступит, пойдет на выборы в Раду. Услышит ли такой сигнал Зеленский?

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий