b9acb275a39dd5b7

В ДНР лишили депутатского мандата парламентария-коррупционера

Депутаты Народного Совета ДНР на пленарном заседании в пятницу приняли постановление о досрочном прекращении депутатских полномочий парламентария от фракции «Свободный Донбасс» Сергея Сверчкова. Об этом сообщается на официальном сайте республиканского парламента.

«Депутатами Народного Совета ДНР было принято постановление о досрочном прекращении полномочий депутата от фракции «Свободный Донбасс» Сверчкова Сергея Константиновича в связи с утратой доверия», — говорится там.

32-летний уроженец Енакиево Сергей Сверчков был депутатом Народного Совета двух созывов, оба раза состоял во фракции «Свободный Донбасс», был заместителем председателя комитета по транспорту и связи.

Сергей Сверчков, фото со страницы экс-депутата в социальной сети

Напомним, в конце марта стало известно о том, что один из депутатов Народного Совета ДНР задержан по подозрению в коррупции. Согласно официальной информации, с сентября 2018 года по март 2019-го депутат ежемесячно получал взятки в размере 20 тысяч рублей от руководителей ряда предприятий за принятие в интересах предпринимателей законов и содействии в получении дополнительных благ и льгот в бизнесе.

Не смотря на то, что личность депутата в официальных сообщениях не раскрывалась, в Донецке быстро узнали о том, что арестованным оказался депутат Сергей Сверчков. В сети писали о том, что суммы взяток, которыми пробавлялся депутат, были намного большими, чем 20 тысяч рублей в месяц.

Добавить комментарий