b9acb275a39dd5b7

Зеленский пожмет руку Порошенко, если проиграет во 2 туре

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский может пожать руку своему сопернику, нынешнему главе государства Петру Порошенко, если проиграет во втором туре выборов.

С таким заявлением выступил пресс-секретарь предвыборного штаба комика Дмитрий Разумков, подчеркнув при этом, что не склонен верить в поражение своего кандидата.

«Я уверен, что этого не случится, однако считаю, что руку пожмет. Если эта победа оппонента будет честной, я в это не верю, но считаю, что, если это будет честная победа, Зеленский это сделает», — пояснил он.

Отметим, что многие политологи прогнозируют уверенную победу Зеленского. Так, Олег Соскин, директор Института трансформации общества, экономист и политолог, считает, что Порошенко априори проигрывает.

«Но если говорить серьезно, то Порошенко уже проигрывает. Он играет по правилам композиции Зеленского. Ведь кроме стадиона и анализов он предлагает, чтобы Тимошенко стала модератором дебатов. А для Порошенко – это как укус кобры, смерти подобно. И опять Зеленский посадил его в «позу лотоса». А дней до второго тура остается все меньше, и он все больше превращает предыборную гонку в шоу. Порошенко можно сравнить с бегемотом или носорогом. Только он развернется в одну сторону. А Зеленский уже с другой стороны подбегает и выигрывает», — отмечает эксперт.

При этом он уверен, что единственное, что могло бы помочь Порошенко – это компромат на Зеленского, однако его не существует – «он нормальный, сексуально-ориентированный, не извращенец, предприниматель, который все заработал сам, из интеллигентной семьи».

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий