b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: в Донецке ранен мирный житель, повреждены дома в Коминтерново и Гольмовском

С утра украинские каратели обстреливают территорию Республики на донецком и горловском направлениях. Ранение брюшной полости получил мирный житель поселка Трудовские на западе Донецка.

С девяти часов утра под огнем пребывают север и запад столицы ДНР. Каратели из тяжелых минометов, бронетехники, гранатометов и пулеметов бьют по Веселому, Жабичево, Александровке и Трудовским. Обстрелы идут с позиций ВСУ в Опытном, Песках и Марьинке. Результатом этого стало ранение мирного жителя Трудовских: мужчина 1963 года рождения, проживающий на улице Максимельяновской, 30 получил осколочные ранения брюшной полости. Пострадавший доставлен в горбольницу №14 Петровского района города.

На горловском участке фронта боевики с применением гранатометов обстреляли поселок Доломитное.

Вчерашний день, к сожалению, не обошелся без разрушений жилья и объектов инфраструктуры. Обстрелами карателей повреждено три дома и здание горбольницы в Донецке.

Напомним, утро началось с обстрелов поселка Спартак в окрестностях Донецка. Там пытались починить объекты электроэнергетики, проводились ремонтные работы. Командование украинской армии было уведомлено об этом, тем не менее, боевики начали обстрел. Вечером под огонь попал северо-запад города, в результате этого было повреждено остекление и настенный кафель в помещении лаборатории горбольницы №21, расположенной на проспекте Кремлевском. Обошлось без пострадавших и жертв.

Кроме этого, на донецком направлении под огнем пребывали поселок Трудовские, территория «Вольво-центра», окрестности Ясиноватой, Веселое и Докучаевск. Каратели применяли минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

Не обошлось без разрушений и на юге Республики. Здесь в зону обстрела попали Коминтерново и Октябрь. Каратели били с позиций в оккупированных Талаковке и Павлополе, применяли минометы калибром 82 мм и гранатометы. Результатом этого стало повреждение двух домов в Коминтерново: на улице Ахматовой, 26 произошло возгорание веранды и кухни, на улице Победы, 7 обстрелом повреждена крыша дома.

На горловском направлении после однодневного затишья обстрелы со стороны ВСУ возобновились. Под огнем карателей пребывали Зайцево и Гольмовский. Боевики применяли минометы калибром 120 мм и стрелковое оружие. И здесь разрушений не удалось избежать: в результате прямого попадания мины разрушен дом на улице Фотиевой, 36 в Гольме. Мирные жители, к счастью, не пострадали.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось свыше 100 боеприпасов.

Напомним, ранения мирных жителей, разрушения жилья и объектов инфраструктуры происходит на фоне действующего в Донбассе «весеннего» перемирия.

Добавить комментарий