b9acb275a39dd5b7

За кражу военного имущества солдата посадили в тюрьму на 9 лет

Первый заместитель Житомирского военного гарнизона Алексей Рыхлюк рассказал, что в Житомирской области солдат за кражу военного имущества получил 9 лет лишения свободы.

По его словам, военная прокуратура доказала в суде вину военнослужащего, который похитил из воинской части детали интерактивного комплекса имитационного моделирования боевых действий.

«Контрактник был оператором группы имитационного моделирования и имел доступ к компьютерному классу с уникальным оборудованием. Обслуживая комплекс «солдат-хакер», преступник незаконно завладел его деталями. Комплектующие вор сбывал», — уточнил Рихлюк.

Вчера, 5 апреля, Богунский районный суд Житомира приговорил военнослужащего к 9 годам лишения свободы за нарушение ч.3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины.

«Также удовлетворен гражданский иск, по которому солдат-вор должен возместить часть причиненного материального ущерба в размере 597 тысяч гривень», — отметил Рыхлюк.

Остальные убытки вернули военные прокуроры совместно со спецполицией в ходе следственных и розыскных действий — предметы преступления изъяли у предпринимателей в Киеве и Львове.

Добавить комментарий