b9acb275a39dd5b7

Геращенко требует завести на Зеленского уголовное дело из-за его оскорблений людей с инвалидностью

Ирина Геращенко, первый вице-спикер Верховной Рады, требует от МВД завести дело на кандидата в президенты Владимира Зеленского из-за его якобы оскорблений людей с инвалидностью.

Об этом она написала 6 апреля на своей странице в Facebook.

В частности, она утверждает, что «в фильме «Слуга народа – 3», сопродюсером и Голобородько которого является Зеленский, на 55 минуте 21 секунде первой серии, в оскорбительном контексте употреблено слова «дебилы», «олигофрены» и «дауны»». В связи с этим нардеп ранее потребовала от Зеленского извинится перед родителями детей с синдромом Дауна и дала ему на это 24 часа.

«Прошли сутки. ЗЕЛЕНСКИЙ НЕ ИЗВИНИЛСЯ! Мы строим европейскую Украину, толерантное государство, где язык ненависти и вражды недопустимы. Такие шутки невозможны в цивилизованном обществе. Тем более от человека, претендующего на роль НОВОГО ПОЛИТИКА. Прошло 24 часа. Ни кандидат Зеленский, ни его штаб, ни его студия — квартал, ни его сценаристы НЕ ИЗВИНИЛИСЬ перед людьми с инвалидностью», — написала она.

Геращенко отметила, что не собирается терпеть невежество и агрессию Зеленского.

«Считаю, что идеология и язык ненависти, дискриминация инвалидов отвергает нас от пути интеграции в ЕС и НАТО, ведь ключевыми принципами этих институтов и стран-членов является уважение прав человека, толерантность. Как украинский политик, я не собираюсь терпеть невежество и агрессия, навязывание стереотипов и пренебрежение к людям с инвалидностью от кандидата в президенты Зеленского», — пишет нардеп.

Она рассказала, что вместе с родителями детей-инвалидов направит заявление министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием начать в отношении Зеленского уголовное производство, призвав своих коллег-депутатов присоединится к ней и ее обращению. Также Геращенко планирует обратиться по этому вопросу в Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания, министерство юстиции и к уполномоченному по правам человека.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий