b9acb275a39dd5b7

«Если будет проталкивать российские интересы». Степан Хмара сотоварищи грозят поднять народ и защитить украинское государство от новоизбранного президента

Украинский политик, Герой Украины и бывший советский диссидент Степан Хмара вместе с единомышленниками выступили с воззванием к украинскому народу в связи с предстоящим 21 апреля вторым туром президентских выборов.

В обращении к народу поясняется, что переизбрание Петра Порошенко на второй срок недопустимо и несет угрозу существованию Украинского государства.

Воззвание «от непосредственных участников восстановления независимости Украины, от участников Революции Достоинства, добровольцев, ветеранов московско-украинской войны, военнослужащих, волонтеров, общественности» одновременно  является и предупреждением тому из кандидатов, который сможет переизбраться на второй срок.

Степан Хмара сотоварищи предупреждают будущего президента, что  «проталкивание российских интересов», если такое последует,  повлечет за собой мобилизацию народных масс для защиты государства от такого президента.

«В момент, когда Украинский Народ подошел к критической между потери государственности и дальнейшего наступления на его права и свободы, обращаемся к разуму и совести активных и ответственных украинском:

1. Мы считаем, что попытки Порошенко остаться на посту Президента Украины на еще один срок являются угрозой для существования Украинского государства.

2. Без устранения Порошенко от власти невозможно провести свободные и демократические выборы в Верховную Раду Украины. Вновь избранная Верховная Рада должна восстановить истинное независимое правовое украинское государство.

3. В то же время, предостерегаем новоизбранного 21 апреля Президента Украины от опрометчивых шагов, которые могут способствовать проталкиванию российских интересов, нарушение Конституции Украины и любых других действий, ведущих к разрушению Украинского Государства.

4. В случае пренебрежения интересами Украины мы приложим максимальные усилия для организации Народа на защиту нашего государства», — говорится в воззвании.

Воззвание подписал ряд единомышленников Степана Хмары, однако, в нем уточняется, что оно открыто для подписей и других украинских патриотов.

Добавить комментарий