b9acb275a39dd5b7

Зеленский рассказал, как именно искоренит коррупцию

Команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского представила общественности свою программу борьбы с коррупцией.

«Наказание за коррупцию должно превышать все возможные выгоды от нее! Мы подчеркиваем, что в этой сфере изобретать велосипед не нужно. Давно известно, что надо делать. Просто политической воли никогда не было», — говорится в сообщении команды Зеленского.

Для борьбы с коррупцией предлагается, в частности, отменить неприкосновенность; создать международный Высший экономический суд; лишить силовые структуры несвойственных функций (инициирование дел и расследования экономических и финансовых преступлений) и формировать их исключительно через независимую международную конкурсную комиссию.

Кроме того, предлагается максимально декриминализировать экономическую деятельность (наказывать экономически и административно за экономические нарушения), наказывать должностных лиц, выдвигают искусственные претензии к бизнесу; перенести «государство в смартфон» через реализацию максимального количества услуг бизнесу в электронном виде.

Кроме того, Зеленский обещает плотно сотрудничать с западными структурами и привлекать их к украинской борьбе с коррупцией.

«Инициировать обращение к западным правоохранителям с просьбой начать антикоррупционные расследования против тех украинских коррупционеров, которые установлены украинскими антикоррупционных органами», — сказано в сообщении.

А на десерт, Зе-команда планирует максимально привлечь граждан к разоблачению коррупции через вознаграждения.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий