b9acb275a39dd5b7

«Нарушил права президента Зеленского!»: в Киеве арестовали мужчину, агитировавшего против шоумена

Сегодня в Киеве полиция задержала активиста организации «Відсіч» за незаконную агитацию против кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

На место выехали полицейские. Они предупредили мужчину, что такие действия являются противоправными и пригласили агитатора проехать в территориальный отдел полиции для составления административных материалов.

«Но мужчина отказался и совершил неповиновение правоохранителям. В результате мужчину 1987 г.р. доставили в отдел полиции, где составили административные протоколы по статье 212/10 (нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации в день проведения референдума) и статье 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) кодекса Украины об административных правонарушениях», — говорится в сообщении.

В свою очередь члены организации «Відсіч» сообщают о применении силы в адрес своего активиста.

«Сегодня моего друга общественного активиста Леонида Овчаренко полиция задержала за раздачу листовок «СТОП Зе Реванш!». Было задействовано для этого 15 полицейских. Леонида силой вынесли на руках в машину и доставили в райотдел на Прорезной 12», — написала некая Марина Мирзаева.

Интересно, что еще один сочувствующий задержанному политолог Александр Палий пообщался по данному поводу с полицейскими и выяснил интересный факт.

«Полицейский сказал, что агитатор на Майдане нарушил права «ПРЕЗИДЕНТА Владимира Зеленского»(!) Видео с этой фразой в Стриме уже выложены, сейчас его режут, с этой коронной фразой. Должен сказать, хороший знак такая оговорка – значит Зеленский им не будет. Режим Зеленского начал репрессии против украинцев еще до прихода к власти! Никакой агитации и контрагитации в листовках, за которые задержали парня, нет, – только сухие факты», – подчеркнул он.

Также за задержанного вступился известный сторонник и советник Петра Порошенко Юрий Бирюков, который заявил, что сейчас началась подготовка к будущим трибуналам, ведь арестованный активист ничего не нарушал, так как не является членом какого-либо избирательного штаба кандидата в президенты.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий