b9acb275a39dd5b7

«Борьба Украины с РФ является «предвыборной технологией» и Европа не должна ее поддерживать». Германия возглавила кампанию за снятие санкций с России

Немецкие дипломаты и депутаты ведут активные действия для снятия санкционного давления с России в Совете Европы и намерены достичь этого уже на текущей сессии ПАСЕ.

Соответствующая активность охватывает представителей обеих ключевых сил правительственной коалиции – ХДС/ХСС и социал-демократов, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на западных дипломатов.

В частности, депутаты направили в адрес президента ПАСЕ письмо с просьбой пересмотреть санкционные правила, убрав право Ассамблеи накладывать ограничительные меры на делегации государств-нарушителей при утверждении их полномочий.

Одновременно с этим они ведут разъяснительную работу в Совете Европы, убеждая других парламентариев, что борьба Украины с РФ является «предвыборной технологией» и Европа не должна ее поддерживать.

Парламентарии также уверяют, что идею «прощения» России поддерживает лично Ангела Меркель. Канцлер до сих пор не обнародовала позицию по этому поводу, однако немецкие дипломаты беспрецедентно активно договариваются с представителями других государств о возвращении россиян в ПАСЕ без санкций.

По предварительным данным, среди вариантов ускорение плана с де-факто ликвидацией санкционного механизма уже на апрельской сессии ПАСЕ.

О невиданной активности на данном фронте, хотя и без указания причастного к этому государству,  сообщил в воскресенье посол Британии в Совете Европе Кристофер Ивон.

«Как мне рассказали, в течение этой недели Совет Европы делал сам себе химическую кастрацию. И это точно не то, к чему мы стремимся», — написал он, намекая, что Европа сама лишает себя права накладывать санкции.

I was told today by a close follower of the work of the Council of Europe that this week it was doing self chemical castration. @CoE Surely we don’t want that.

— Christopher Yvon (@ChristopherYvon) 7 апреля 2019 г.

Напомним, по данным ООН, Европа от своих антироссийских санкций пострадала гораздо серьезнее, чем Россия.

Добавить комментарий