b9acb275a39dd5b7

«Гавканье»: Профессор Лебединский призвал Россию «поклониться в ноги» Украине и возместить ей все убытки

Россия должна просить прощения у Украины, кланяться ей в ноги и возмещать ущерб. Об этом заявил российский певец Алексей Профессор Лебединский.

«Безусловно, Россия как государство должна попросить прощения у Украины, вернуть все захваченные территории и поклониться в ноги в знак признания всех преступлений, которые натворила в отношении Украины. Да, Россия как государство обязана это сделать. И максимально компенсировать убытки», — отметил артист в интервью украинскому изданию «Обозреватель».

При этом он сообщил, что хочет переехать жить на Украину, потому что в США, куда он эмигрировал из России ещё в 2014 году, «всё чужое».

При этом Лебединский заявил, что до отъезда очень хорошо жил в России, невзирая на то, что там у власти ненавистный ему «режим».

«Я, когда жил в России, прекрасно себя там чувствовал. Из-за политического беспредела властей, внутреннего и внешнего, после крымских событий я уехал в чужую страну, но по-прежнему переживаю за все, что творится в моей бывшей стране», — заявил он.

На заявление Лебединского отреагировали его бывшие коллеги из России. Музыкант Юрий Лоза заметил, что Лебединский «схильнул» в США.

«Неужели нам надо спрашивать каждого уехавшего в Соединенные Штаты отставного музыканта о том, что он думает про Россию?», – приводит его слова RT.

Лоза не удивился призыву Лебединского, который уже несколько лет проживает в США.

«Да и что он другое может думать, находясь в Америке», — отметил он.

Продюсер же Иосиф Пригожин без лишних политесов назвал заявление Лебединского «гавканьем», пояснив мотивацию его высказываний лузерством: в США певец не сумел добиться успеха, а теперь пытается найти виноватых.

«Сидит и гавкает в Америке. Он будто внутри процесса находится, советы громкие дает. Это кто такой? Он что в своей жизни сделал, кроме того, что спел «Я убью тебя, лодочник»? На каком основании он гавкает и рассказывает, кто и что должен делать?», – сказал Пригожин телеканалу «Рен ТВ».

Что касается намерений Лебединского переехать на Украину, то, по мнению Пригожина, Лебединский себя не найдет нигде.

Отметим, Алексей Профессор Лебединский — довольно среднесортный российский музыкант и певец, получивший в 90-х известность благодаря паре песен: «Я убью тебя, лодочник» и «Там вдали, у метро».

Добавить комментарий