b9acb275a39dd5b7

«Если не за кого голосовать, то и голосовать не надо». Лукашенко предположил победу Порошенко и дал совет украинцам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко полагает, что во втором туре президентских выборов на Украине победу одержит Петр Порошенко.

Свое мнение лидер Беларуси озвучил в интервью информационному агентству Турции «Анадолу», пишет БЕЛТА.

«Никто там ничего не выиграл. После первого тура лидирует — Зеленский, Порошенко от него отстает. Как закончится второй тур, никто не решится предсказать. Я все-таки склонен думать, что эти президентские выборы выиграет Порошенко», — сказал Лукашенко.

Характеризуя ситуацию, Лукашенко вспомнил прецедент с Михаилом Саакашвили, которому пришлось однажды прятаться на крыше от преследований Порошенко.

«Чтобы Порошенко не пришлось залезать на крышу и с крыши призывать украинцев защитить его, он сделает все для того, чтобы украинцы его поддержали. Он должен сделать все для того, чтобы народ поддержал его», — пояснил политик.

Вместе с тем, он посоветовал украинским избирателям вовсе не идти на выборы, если они хотят проголосовать за кого-то из кандидатов в знак протеста.

«Пусть меня простят украинцы, но хочу им сказать: если не за кого голосовать, то и голосовать не надо. Зачем голосовать за человека, в котором ты не уверен, ведь украинцы такой тяжелый политический путь прошли за последние годы. Они уже наелись непонятных обещаний. Они, уже много раз рискуя, верили политикам и их поддерживали. И все время получалось наоборот», — сказал Лукашенко.

«Последние годы опыт украинского народа — свидетельство тому, что нельзя рисковать. Если уж не получается, если не за кого голосовать — значит, повторные выборы. Мне кажется, это лучше, чем в очередной раз рискнуть, проголосовать, а потом горько каяться десять или более лет», — подытожил он.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий