b9acb275a39dd5b7

Алексей Журавко: Украинские паралимпийцы будут искать лучшей доли в Белоруссии или России

Украинские паралимпийцы будут покидать Украину как и ведущие спортсмены, если государство и дальше будет игнорировать их нужды. Об этом «Антифашисту» заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

«Десятки украинских спортсменов уже выступают за другие страны, и, думаю, паралимпийцы тоже будут искать лучшей доли в России или Белоруссии, если государство так будут политизировать спорт вообще и паралимпийский спорт в частности», — сказал Журавко.

Экс-депутат рассказал, что на такие мысли его натолкнула недавняя встреча во Всероссийском обществе инвалидов, где он познакомился с Михаилом Терентьевым — депутатом, спортсменом и председателем Всероссийского общества инвалидов, а также его заместителем Флюром Нурлыгаяновым.

«Они меня провели по своему центру. Показали мне инвалидные коляски, которые они производят. Также показали мини-выставку поделок и художественного искусства людей с ограниченными возможностями. В их центре созданы все условия для таких инвалидов, как я», — рассказал Журавко.

«Я не увидел в глазах моих собеседников злобы, а всего лишь сожаление о том, что паралимпийцев украинских и русских разделили сегодняшние украинские политики. Ведь мы и так, пострадавшие люди в этой жизни. Для нас самое главное, что мы – люди сильные духом, и наш основной слоган: «Вместе мы сможем больше!» Вот и сегодня нам всем необходимо объединиться, стать сильными людьми, независимо от того, что у кого-то нет руки, либо ноги, либо зрения, слуха, или же есть другие увечья. Встать и сказать всем: «У кого есть руки, ноги, и кто здоров, — мы равны, мы сильные, мы поборем все свои недуги, и будем приносить своим странам славу, победы, поднимать дух и патриотизм! Будем все делать для того, чтобы наши страны были дружны». А всем, таким как я, желаю одного – быть сильными духом и никогда не опускать руки и идти вперед. Только так можно чего-то добиться в этой жизни. Я уверен, что украинские и российские паралимпийцы скоро будут вместе, в обнимку, завоевывать медали для наших стран. И тренироваться также будут вместе», — считает Журавко.

Добавить комментарий