b9acb275a39dd5b7

Зеленский получил всё, что хотел, и «сливает» кампанию в пользу Порошенко – Шахназаров

Запад на украинских выборах делает ставку на Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют и поздравления с выходом во второй тур, которые прозвучали, к примеру, от Ангелы Меркель, и сама логика отношений Запада с Украиной, номинальных управленцев которой легче контролировать и держать на коротком поводке, если они коррупционеры и имеют счета в зарубежных банках.

Владимир Зеленский в украинском выборном процессе выполнял задачу вывести во второй тур именно Петра Порошенко. В настоящий момент он, похоже, начинает «сливать» свою предвыборную кампанию, готовясь уступить возможную победу Порошенко.

Об этом в ходе программы «Вечер» заявил российский кинорежиссер и общественный деятель Карен Шахназаров, комментируя последние заявления Зеленского в эфире украинского ТВ, которые показали, что его понимание внешней политики практически идентично тому, что провозглашал Порошенко. В речах Владимира Зеленского Крым и Донбасс «оккупированы», Украина воюет с Россией и должна искать безопасности в НАТО.

Шахназаров полагает, что Зеленский при этом в накладе все равно не останется – как артист он получил все, что хотел.

«Запад тянет Порошенко. И они будут его тянуть. И делают они это очень умело. На мой взгляд, Зеленский вообще был призван (он, может, и не знал об этом) провести Порошенко во второй тур. Потому что для Порошенко самая большая угроза была Тимошенко и, кстати, как теперь выясняется, Бойко. О чем мы не знали… Но люди, которые выстраивали эту «драматургию» наверняка знали правду. И именно у этих (Тимошенко и Бойко – ред.) Зеленский отобрал голоса. И он вывел Порошенко во второй тур.

Другое дело, что он где-то вышел из-под контроля, видимо, они не ожидали, что он наберет 30%.

Но надо понимать, сам Зеленский – хороший артист… Он получил, все, что он хотел. Как актер, а я знаю эту профессию, он находится в полной эйфории! Он стал мировой звездой! В любом случае он выиграл – у него будут концерты, он сделал карьеру, он станет сюжетом для фильмов…Как артист он находится в таком драйве!

И на мой взгляд, то, что он сегодня делает, он фактически сливает свою кампанию. Потому что он встал и сказал то же самое, что сказал Порошенко. Но в этом смысле Порошенко более агрессивен и убедителен. Зеленский уже начал слив. Он себя уводит (из борьбы)», — отметил Шахназаров.

Добавить комментарий