b9acb275a39dd5b7

Cтоимость встречи Порошенко и Зеленского подорожала в 6 раз

Дебаты кандидатов Зеленского и Порошенко могут стать финансово неподъемными для нищей Украины. Всего за пару дней стоимость дискуссии выросла в шесть раз.

Полуотставленный глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания уточнил стоимость проведения дебатов между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко на киевском стадионе. Выяснилось, что предварительные подсчеты были ошибочными: сначала ставленник Авакова оценивал «поединок» кандидатов в миллион долларов, а 8 апреля заявил о шести. Видимо, калькулятор сломался.

Аласания сообщил, что основной расход — это аренда самого стадиона минимум на два дня, на котором необходимо будет установить сцену. Кроме того, в копеечку влетят экраны, камеры, свет, звук и т.д. «Вместе все потянуло на 5,9 млн», — подвел черту создатель Общественного ТВ.

Глава НОТУ также сообщил, что кандидатам придется заплатить телеканалам, которые будут транслировать это событие, поскольку дебаты могут считаться политической агитацией. «Это уже отдельно по прайсам всех каналов», — пугает он известного своей скупостью Порошенко. Недаром же гарант настаивает на совершенно бесплатной, бюджетной встрече на первом общенациональном «телевизоре». И его обслуга также считает, что Общественное ТВ является нейтральной площадкой, на которой сойдутся оба «гетьмана». Примечательно, что расчеты Аласании резко диссонируют с эпохой майдана, где активистам рассказывали, что сцена на Крещатике и прилагающиеся к ней «европейские ништяки» не стоили восставшему народу ни копейки. «Что значит 6 млн. грн.? В 2013-2014 аренда Майдана, сцена, звук, экран, дрова, полевая кухня, еда, чай, палатки, горючее для коктейлей молотова, певцы — всё ж бесплатно было? Нас обманывали?!», — сардонически вопрошают пользователи соцсетей.

Напомним, что Зеленский заявил о проведении дебатов на НСК «Олимпийский» 19 апреля. Гарант же настаивает на 14 апреля и хочет дебатировать с комиком дважды: один раз на стадионе, другой — в студии подконтрольного ему канала «Прямой».

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий