b9acb275a39dd5b7

Священник ПЦУ проклял избирателей Зеленского и пообещал им пропуск в ад

Не имея серьезного компромата против Зеленского, команда Порошенко решила прибегнуть к помощи небесных сил. Гарант напомнил ПЦУ о своих заслугах в плане томосизации, и потребовал от «автокефалии» наслать порчу на конкурента.

Священники ПЦУ сразу услышали «глас божий» и начали проклинать сторонников комика из 95 квартала – пока президент разбирался с кадрами в губерниях и СБУ. Так, священник Владимирского собора в Киеве заявил, что все, кто проголосуют за кандидата в президенты, шоумена Зеленского — будут гореть в аду. Об этом протоиерей Владимирского собора (ПЦУ) Петро Зинич рассказал в Facebook.

«Все, кто проголосует за клоуна Зеленского, будет гореть в аду. Аминь и Богу слава!», — порадовал человека, который свободно оперирует понятием «с..ка православная», новый приверженец Томоса. Сам протоирей имеет научное звание профессора богословия, окончил Ленинградскую духовную академию, но в его «послужном списке» больше военных и государственных наград, нежели церковных: священник имеет знак отличия «За поддержку ВСУ», значки Кабмина, Киевской мэрии и Минобороны, награду «За содействие СБУ», орден воздушных сил Украины «Честь и отвага». Он волонтерил в пользу воинов света, благословлял капелланов, а сейчас специализируется на создании «духовного Миротворца» для отступников церкви Петра Порошенко.

К слову, предстоятель Православной церкви Украины Епифаний издал распоряжение «до завершения избирательного процесса во всех храмах возносить молитвенные просьбы о справедливых выборах главы Украинского государства, за мир и единство в Украине». А сам Порошенко с женой Мариной даже пели псалмы вместе с пастором Турчиновым в его секте… Однако, «поиски правильного Бога, который выступит на стороне «святого Петра», пока успехом не увенчались.

«Бог все простит. А мы зафиксируем. И посмотрим, как эти парни будут переобуваться уже через 2 недели», — прокомментировал пост священника журналист Александр Дубинский в Facebook.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий