b9acb275a39dd5b7

Немецкие СМИ: Зеленскому нужны не дебаты, а скандал вокруг них

Кандидат в президенты Владимир Зеленский, козырём которого является шоу, не зря опасается дебатов со своим оппонентом действующим главой государства Петром Порошенко, являющимся более опытным политиком.

Об этом сообщает Deutsche Welle, проанализировав немецкую прессу.

«Дебаты с опытным Порошенко представляют риск для новичка Зеленского. Ведь ему придется озвучивать конкретику по актуальным политическим вопросам, в прямом эфире меряться силами с президентом», — пишет немецкое издание Spiegel Online.

Аналитик издания констатирует, что Зеленскому нужны не дебаты, а «ссора вокруг них».

В материале газеты Der Westen вовсе утверждается, что Зеленский вряд ли справится с коррупцией и деолигархизации в стране.

«Ведь самого Зеленского считают марионеткой олигарха Игоря Коломойского. Миллиардер уже не один год ведет войну с президентом Порошенко. Для олигарха еврейского происхождения все может измениться, если Зеленский станет президентом», — пишет немецкий обозреватель в газете.

По его мнению, шоумен сможет победить в дебатах в том случае, если он даст исчерпывающие ответы по связям с Коломойским.

В то же время, другая немецкая газета Süddeutsche Zeitung отмечает, что успех Зеленского стал возможен благодаря Порошенко, который не выполнил предвыборных обещаний, в частности, по борьбе с коррупцией.

«Обоим претендентам придется измениться, если они хотят успешно управлять страной. Для Порошенко успех конкурента-комика, который выглядит абсурдным, вероятно, стал откровением о том, насколько серьезным является положение. Но и Зеленский не сможет вывести страну из нищеты только за счет своего самодовольства», — говорится в материале SZ.

Также и немецкоязычная газета Швейцарии Neue Zürcher Zeitung считает телевизионные дебаты с Порошенко риском для Зеленского, который до сих пор избегал дебатов и интервью.

«Таким образом он не хотел отпугнуть своих разношерстных избирателей. В то же время стратегия Порошенко выставлять Зеленского «марионеткой Коломойского», «кандидатом россиян» или даже «угрозой для демократии» не только способствует усилению ненависти в обществе. Таким образом Порошенко отпугивает тех, кто колеблется», — говорится в публикации швейцарского издания.

Напомним, 31 марта на Украине состоялся первый тур выборов президента 2019, на которых победил Владимир Зеленский, второе место занял Петр Порошенко, а третье — лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

На  21 апреля назначен второй тур выборов.

Зеленский записал видеообращение, в котором обратился к Порошенко — позвал конкурента на дебаты на стадион НСК «Олимпийский» в Киеве. Также Зеленский потребовал, чтобы оппонент выполнил несколько условий, в частности, говорил, что перед дебатами они оба должны сдать анализы. Действующий президент принял вызов конкурента.

В Киеве 5 апреля Зеленский и Порошенко в разных местах сдали анализы.

Порошенко заявил о готовности встретиться с Зеленским 14 апреля, а штаб шоумена настаивает на 19 апреля.

 

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий