b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: на рассвете каратели обстреляли Гольмовский – повреждены ЛЭП, три тысячи абонентов остались без света

На рассвете каратели открыли огонь по поселку Гольмовский на горловском участке фронта. Обстрел велся из оккупированного Новолуганского, по населенному пункту «работала» БМП. В результате этого поселок обесточен, обесточены и очистные сооружения в нем. Свыше трех тысяч абонентов остались без света.

Многочисленные повреждения получили две высоковольтные линии электропередачи. Обесточена подстанция «Доломит», которая питала 21 трансформаторную подстанцию и четыре котельные. Также обесточены Гольмовские очистные сооружения, однако водоснабжение и водоотведение не нарушено. В настоящее время стоки поступают в накопительные резервуары, объем которых позволит принимать сточные воды порядка двух дней. Оперативно провести ремонт не получится, так как места повреждений высоковольтной линии находятся в зоне прямой видимости с позиций ВСУ в «серой» зоне. Для выполнения ремонтных работ необходимо согласование режима тишины с Киевом.

Кроме того, при обстреле Гольмовского поврежден жилой дом на улице Гардина, 1. Оперативная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на место обстрела для уточнения данных о его последствиях.

В течение минувших суток боевики 18 раз нарушили «перемирие». Как уже сообщал «Антифашист» две мирные жительницы – из Старомихайловки и Зайцево – получили ранения. Повреждены дома пострадавших.

Старушка из поселка Старомихайловка находилась во дворе собственного дома по улице Артема, 9, когда начался обстрел с позиций ВСУ. Снаряд повредил крышу дома, сама 79-летняя женщина получила тяжелые ранения. В состоянии шока пострадавшая была доставлена в больницу, где ее прооперировали. В настоящий момент врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

Пострадавшая от обстрела ВСУ в Зайцево, к счастью, отделалась легкими ранениями и от госпитализации отказалась. Женщину 1982 года рождения, также работавшую поутру во дворе собственного дома, спасло то, что она успела спрятаться за хозпостройками. Обстрелом повреждено остекление дома пострадавшей, расположенного на улице Рыбалко, 180, осколками посечен припаркованный во дворе автомобиль.

Помимо Старомихайловки в течение вчерашнего дня на донецком направлении боевики били по поселкам Александровка и Трудовские на западе столицы ДНР, аэропорт и «Вольво-центр» подверглись обстрелам на севере города, также под огнем пребывали окрестности Ясиноватой и Спартак. Каратели применяли минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие.

На юге Республики в зону обстрела попали Октябрь и Саханка. ВСУ применяли гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие, фиксировалась работа снайпера.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось порядка 100 боеприпасов, выпущенных с подконтрольной Украине территории.

Напомним, все бесчинства со стороны ВСУ происходят в момент действия так называемого «весеннего» перемирия, заключенного в Минске в канун 8 марта.

Добавить комментарий