b9acb275a39dd5b7

Пушилин: главная цель Донбасса заключается в «возвращении на Родину полноправным членом»

Главной целью Донецкой и Луганской народных республик является возвращение в состав Российской Федерации на правах полноправного субъекта.

Об этом в интервью донецкому телеканалу «Юнион» заявил лидер ДНР Денис Пушилин.

Глава ДНР обратил внимание на то, что Украина сама отвергает жителей Донецкой и Луганской народных республик, 5 лет принося только одни несчастья: разрушения, бомбежки, в результате которых погибло много людей. Именно поэтому, по его словам, Донбасс активно движется в сторону России.

«Интеграционные процессы в достаточно интенсивной фазе. Безусловно, хотелось бы все быстрее, но мы понимаем, что есть геополитический подтекст, и с пониманием относимся к тому, что наш путь тяжелее и тернистее. Но, тем не менее, цель понятна, и мы к ней идем», — сказал глава ДНР.

«Мы — русские, Донбасс — русский. Мы себя не можем по-другому идентифицировать. Несмотря на множество национальностей, мы все являемся русскими», — подчеркнул Пушилин.

Также в интервью он рассказал о становлении ДНР, о продолжающихся военных действиях с Украиной, а также о том, как народ Донбасса переживает потери своих друзей и близких. Он отметил, что благодаря Минским соглашениям, удалось не только остановить большую войну, но и дать экономическую стабильность ДНР и ЛНР.

Добавить комментарий