b9acb275a39dd5b7

Всемирный банк сообщил о лидерстве Украины в Европе и Центральной Азии: заробитчане в прошлом году перевели в Украину рекордные $14 миллиардов

Украина стала региональным лидером Европы и Центральной Азии по переводам средств в страну от своих трудовых мигрантов. 

Объемы денежных переводов трудовых мигрантов в Украину в 2018 году составили 14 млрд долларов.

Таким образом Украина стала региональным лидером в Европе и Центральной Азии по объемам денежных переводов трудовых мигрантов, сообщается на сайте Всемирного банка.

Денежные переводы в страны с низким и средним уровнем дохода достигли рекордно высокого уровня в 2018 году, согласно последнему обзору Всемирного банка по миграции и развитию.

«Украина — крупнейший получатель денежных переводов в регионе — получила рекордные более 14 миллиардов долларов в 2018 году, что на 19% больше, чем в 2017 году», — говорится в сообщении.

Украина по объемам денежных переводов обогнала Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Россию.

Отмечается, что такой всплеск отражает изменения в методологии оценки входящих денежных переводов, так же как рост спроса в соседних странах на трудовых мигрантов.

Всего в страны Европы и Центральной Азии в 2018 году поступило 59 млрд долларов, что по сравнению с 2017 годов на 11% больше.

По оценкам Банка, официально зарегистрированные ежегодные потоки денежных переводов в страны с низким и средним уровнем дохода достигли 529 млрд в 2018 году, увеличившись на 9,6% по сравнению с предыдущим рекордным максимумом в 483 млрд долларов в 2017 году.

Ожидается, что в 2019 году денежные переводы в страны с низким и средним уровнем дохода достигнут 550 миллиардов долларов, что станет их крупнейшим источником внешнего финансирования.

Добавить комментарий