b9acb275a39dd5b7

«Разрыв только увеличился»: социолог раскрыл данные соцопроса по предпочтениям избирателей во втором туре президентских выборов

Киевский международный институт социологии провел телефонный опрос общественного мнения о предпочтениях избирателей во втором туре выборов президента Украины. Он пока официально не опубликован и неизвестно будет ли публиковаться. 

Об этом заявил в соцсети генеральный директор института Владимир Паниотто, дав понять, что такие итоги могут не понравиться одному из кандидатов.

“Мы уже провели телефонные опросы и через пару дней будет F2F, но не знаю, захотят ли Заказчики их публиковать. Могу только сказать, что данные предвыборных опросов “Если во второй тур выйдут…”, разрыв в которых был примерно 40 на 20 в пользу Зеленского только увеличился”, – написал Паниотто.

Глава КМИС подчеркнул, что опрос был проведен параллельно с резонансом, который возник после роликов кандидатов о дебатах и перипетий с анализами.

Паниотто добавил, что в первом туре выборов социологи КМИС поработали хорошо и все результаты экзит-полов были проведены с высокой точностью.

Чуть позже, Паниотто пожалел о сказанном, когда понял, что его слова уже замечены и просочились в СМИ.

«Вот черт, надо держать язык за зубами. Как-то забываешь, что соц.сети, которые возникли для общения друзей, превращаются в СМИ», — посетовал он.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий