b9acb275a39dd5b7

В Крыму подсчитают ущерб от действий украинских властей после 2014 года

В Симферополе расширили временные рамки претензий к Украине. Прежде всего, речь идет об огромном ущербе, нанесенном водной блокадой, энергетическим блэкаутом и другими антикрымскими акциями порошенковского режима.

Как известно, на мартовских торжествах в честь пятилетия воссоединения полуострова с Россией спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин выступил с заявлением: «Мы обяжем Украину компенсировать 25-летнюю оккупацию Крыма».

Уже 28 марта Государственная дума приняла решение официально сформировать рабочую группу, которая оценит ущерб, нанесенный Крыму во время его пребывания в составе Украины. А сегодня, 9 апреля подобная комиссия сформирована Госсоветом Крыма. Председатель Госсовета Владимир Константинов заявил, что их рабочая группа также будет считать размер ущерба, который был нанесен полуострову Украиной с момента воссоединения с Российской Федерацией. Руководить «украинским» подсчетом здесь назначен первый вице-спикер 72-летний Ефим Фикс – кстати, в недавнем прошлом сам видный член Партии регионов, доверенное лицо кандидата в резиденты Виктора Януковича.

«Особо я бы хотел обратить внимание руководителя нашей группы, Фикса Ефима Зисьевича, на ущерб, нанесенный после нашего возвращения на историческую родину. Все нужно вспомнить: энергетическую, водную, продовольственную блокады – все те гадости, которые они сделали для нас за этот период. Все должно быть оценено для того, чтобы мы когда-то с кем-то могли этот вопрос обсуждать на Украине», – заявил Константинов.

Многие в крымских соцсетях поддержали такое решение. Люди пишут, что четверть века подряд Крым была обычным украинским депрессивным регионом, и деградировала вместе с другими провинциальными областями за Перекопом. А последние пять лет полны откровенно террористическими действиями националистического руководства Украины, которые были направлены непосредственно против населения Крыма. Среди обвинений будут звучать перекрытие Северо-Крымского канала, приграничная товарная блокада и подрыв херсонских ЛЭП – единственной на тот момент линии электропередач. Только ценой огромных усилий и финансовых затрат всей России полуостров смог избежать масштабной гуманитарной катастрофы.

Добавить комментарий