b9acb275a39dd5b7

«Путин приперся к москворотым!». Фарион обвинила русскоязычных в развязывании войны на Донбассе

Экс-нардеп от партии «Свобода» Ирина Фарион обвинила русскоязычных соотечественников в развязывании войны на Донбассе.

По ее мнению, если бы жители Донбасса не говорили по-русски, то «Путин к ним бы не приперся».

Фарион уверена, что президенту России не было бы кого «защищать», если бы все в Украине разговаривали на государственном украинском языке.

Об этом Фарион заявила в интервью INTV.

«Они не просто притащили войну — они авторы войны. Не было бы у нас русскоязычного населения, это не юридическая категория, это выдумка, не было бы тех москворотых, не нужно было бы Путину кого-либо защищать. А чего он сюда приперся? Он пришел их защищать! Куда он пришел? Он пошел туда, где их было больше всего», — возмутилась Фарион.

Напомним, Фарион также заявила, что на Украине нет русскоязычного населения: такое население в ее понимании — либо рабы, либо оккупанты, которых необходимо лишать работы и образования.

На слова националистки отреагировал российский сенатор Алексей Пушков. Он назвал Фарион «расисткой» и предложил поместить ее в психиатрическую клинику.

«Расистка Фарион назвала русских в Украине рабами и оккупантами одновременно. Чьими рабами, почему оккупантами? У ошалевшей сторонницы «чистоты украинской расы» в голове давно все перемешалось. Анализы сдавать уже бессмысленно, нужна госпитализация и смирительная рубашка», – написал он в своем микроблоге Twitter.

Добавить комментарий