b9acb275a39dd5b7

Займитесь реформами: о членстве Украины в ЕС речи даже не идёт — Могерини

Евросоюз ожидает от Украины лучших результатов в реформах в сферах государственного управления, борьбы с коррупцией и верховенства права. Это касается и остальных стран «Восточного партнёрства»: Грузии, Молдовы, Азербайджана, Армении, Беларуси.

Как сообщает УНН, об этом говорится в заявлении, опубликованном по итогам заседания министров иностранных дел Евросоюза, которое состоялось в понедельник, 8 апреля, в Люксембурге.

Отмечается, что главы МИД обсуждали будущее «Восточного партнёрства».

«Я чётко вижу во время наших частых встреч, каждая из стран–партнёров по–своему очень хочет стать ближе к ЕС. Мы позаботимся, чтобы мы, со стороны ЕС, ответили на это желание с не меньшим энтузиазмом», — сказала по итогам заседания верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерика Могерини.

Она отметила, что внутри ЕС есть разные мнения по поводу обещания членства странам «Восточного партнёрства», но о перспективе вступления речь официально не идёт. На данный момент в Евросоюзе задумываются над тем, как сохранить мотивацию шести стран идти дальше по пути европейской интеграции и продолжать реформы.

Также Могерини заявила об «огромном прогрессе, если сравнить с ситуацией четыре или пять лет назад». Среди достижений представитель ЕС указала безвизовый режим для Молдовы, Грузии и Украины.

Добавить комментарий