b9acb275a39dd5b7

Нацкорпус и Нацдружины проводят в Киеве акцию «Вдуй Свинарчукам»

Представители Национального корпуса и Национальных дружин сегодня возобновили акции с требованием к украинским властям и лично Петру Порошенко наказать виновных в гигантских хищениях в оборонной сфере страны.

Националисты провели сегодня акцию с требованием наказать коррупционеров-подельников Петра Порошенко под МВД, ГПУ и СБУ. Затем активисты двинулись на Майдан Независимости формировать колонну и двигаться далее к Администрации украинского президента.  Члены Нацкорпуса планируют завершить сегодняшнюю акцию на Банковой показом «фильма о мародерах».

«Первый тур президентских выборов показал, что рейтинг действующего президента скатился вниз, по сравнению с 2014 годом, когда общество дало ему шанс изменить страну. Он не захотел уничтожить коррупцию, а решил возглавить ее, позволяя своим бизнес-партнерам и друзьям грабить страну. И что самое циничное — разворовывать военный бюджет государства во время войны, прикрываясь патриотическими лозунгами.

Отсутствие каких-либо сдвигов в деле Свинарчуков гласит: слова о том, что Порошенко «услышал молодежь» — очередные пустые обещания. Поэтому во вторник, 9 апреля, мы еще раз придем спросить пока еще действующую власть, когда посадят мародеров военного бюджета страны», — рассказали организаторы.

В акции, которую активисты назвали «Вдуй Свинарчукам», принимают участие несколько сотен националистов, их сопровождают полицейские. Митингующие систематически скандируют «Свинарчуков — за решетку», «Мародеров — за решетку».

Под МВД представители Нацкорпуса и Нацдружин выставили чемоданы с надписями «Кононенко — чемодан-вокзал-Ростов», «Гройсман чемодан-вокзал-тюрьма», «Зубко — чемодан-вокзал-тюрьма», «Березенко — чемодан-вокзал-тюрьма» и другие с подобными надписями и фамилиями. 

Порошенко националисты советуют «Беги, Петя, беги». Среди возможных маршрутов побега для Порошенко указываются Мальдивы.

Среди требований митингующих — взятие под стражу и арест счетов и имущества бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского (Свинарчука) и его сына Игоря, учредителя ООО «Оптимумспецдеталь» Андрея Рогозы и его партнера Виталия Жукова, руководства ГК «Укроборонпром», а также директоров всех госпредприятий, «которые были участниками схемы, за совершенные ими преступления».

Также активисты требуют “назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией имущества; обнародовать материалы всех уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета, в части, которая не относится к информации с ограниченным доступом”.

Митингующие планируют передать свои требования представителям силовых структур, а от генпрокурора потребовать еженедельных отчетов о состоянии расследования дел, связанных с хищением средств оборонного бюджета.

Нацкорпус вел прямую трансляцию акции:

 

 

Добавить комментарий