b9acb275a39dd5b7

Акция Нацкорпуса и Нацдружин «Вдуй Свинарчукам» переместилась к Администрации Порошенко

После проведения акции «Вдуй Свинарчуков» под ГПУ, МВД и СБУ две колонны националистов из Нацкорпуса и Нацдружин объединились на Майдане Независимости  и направились к Администрации президента Петра Порошенко.

Участники акции считают, что простое увольнение коррупционеров, которое предпринял Порошенко  — это ничто. Власть полностью бездействует, невзирая на то, что акции с требованием наказания коррупционеров проходят уже больше месяца. При этом Порошенко обещал «отрубить руки» ворам. Однако обещание оказалось пустым, а по разворовыванию в оборонной промышленности до сей поры не открыто ни одного уголовного дела, возмущаются националисты.

Националисты зачитали и передадали в АП свои требования:

1. Взять под стражу и арестовать счета и имущество первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского (Свинарчука), участников схемы — Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозу, руководство ГК «Укроборонпром», а также директоров всех государственных предприятий, которые были участниками схемы, за совершенные ими преступления (как минимум, ст. 191, 364, 368, 369, 369-2 УК Украины);

2. Назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией принадлежащего им имущества;

3. Обнародовать материалы всех уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета, в части, которая не относится к информации с ограниченным доступом;

4. Генеральному прокурору еженедельно отчитываться о состоянии расследования уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета. 

После этого присутствующие надули и запустили в небо розовые шарики с надписью «Свинарчуков Порошенко за решетку!», что по идее организаторов символизировало название акции. 

Акция «Вдуй Свинарчуков» закончилась показом фильма Бигуса о коррупции в «Укроборонпроме», к котором говорится как Свинарчуки разворовывали «оборонку». 

Добавить комментарий