b9acb275a39dd5b7

Порошенко потребовал от СБУ до завтра разобраться с Медведчуком

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от СБУ до завтра разобраться в целесообразности участия лидера «Украинского выбора», главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в переговорах, касающихся освобождения украинцев.

Разобраться в целесообразности СБУ дожна до завтра.

Об этом украинский президент сообщил в эфире «Радио НВ».

Порошенко хочет знать, является ли эффективным функционирование Медведчука.

«Я обращаюсь к Службе безопасности Украины рассмотреть возможность целесообразности дальнейшего использования господина Медведчука в формате гуманитарной группы для освобождения заложников, если его функционирование является неэффективным. Доложить мне завтра», — добавил он.

При этом Порошенко подчеркнул, что Медведчук «фактически представляет Москву и лидера РФ Владимира Путина» на переговорах в Минске.

«И мотивация — для чего это было? Потому что это был единственный канал связи с господином Путиным, который оказался неэффективным. У него была одна функция. Эта функция была — освобождение заложников, которые находятся как в подвалах оккупированных территорий, так и в России», — сказал Порошенко.

Напомним, ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин провел встречу с Виктором Медведчуком, который, по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, поднимал вопрос освобождения украинских моряков.

«У меня сегодня утром спрашивали, был ли Медведчук в последнее время. Я уточнил. Да, был. Действительно, он приезжал. Он поднимал вопрос об освобождении украинских моряков», – рассказал Песков.

Добавить комментарий