b9acb275a39dd5b7

Понравилось. Порошенко вновь сдает анализы на НСК «Олимпийский»

Президент Украины Петр Порошенко снова прибыл на НСК «Олимпийский», чтобы сдать анализы. На этот раз для ассоциации VADA (Voluntary Anti-Doping Association).

Петр Порошенко прибыл на стадион в 16:36 и, минуя журналистов, сразу направился на сдачу биоматериалов.

Результаты забора будут известны уже через 2-3 дня.

«Это не прихоть, это абсолютно необходимая и важная процедура, чтобы наша 45-миллионная нация имела твердые убеждения и доверие к тому, что у нас президентом и верховным главнокомандующим не сможет стать человек, имеющий зависимость от наркотиков или от алкоголя», — сказал Порошенко после того, как вышел из процедурной комнаты.

Он также заявил, что не доверяет анализам своего соперника на выборах.

«Анализы и тесты должны сдаваться не в лабораториях, принадлежащих другу или стороннику, тем более, что владелец является гражданином РФ и баллотировался в Госдуму России. Это вызывает большое сомнение в объективности указанных данных», — сказал Порошенко.

Напомним, ранее украинский боксер, экс-чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко предложил кандидатам в президенты Украины Петру Порошенко и Владимиру Зеленскому сдать анализы в VADA.

Тем временем, под столичный офис кандидата в президенты Владимира Зеленского прибыли представители Автомайдана, говорится в сообщении команды Зеленского в Facebook.

Активисты приехали к офису, расположенному в Печерском районе Киева, чтобы призвать Зеленского анализы антидопинговой организации VADA.

Несколько часов назад Автомайдан в Facebook публиковал информацию о том, что активисты собираются в офисы Зеленского и Администрации президента «с требованием сдать тесты и доказать, что кандидаты не наркоманы и не алкоголики».

Ранее в штабе Владимира Зеленского на предложение Кличко пройти т.н. независимую экспертизу сообщили, что кандидат в президенты Владимир Зеленский больше не будет сдавать анализы.

«Анализы сданы в соответствии с действующим законодательством и процедуры. Если у кого-то есть сомнения, что они какие-то не действительные, были какие-то махинации, пожалуйста, обращайтесь в соответствующие органы — пусть они выясняют», — сказал представитель штаба Зеленского.

Политический консультант кандидата в президенты Владимира Зеленского Дмитрий Разумков затем подтвердил, что экс-шоумен не придет 10 апреля сдавать анализы экспертам антидопинговой ассоциации VADA, поскольку вопрос с анализами «закрыт».

По его словам, Зеленский готовится к дебатам 19 апреля на НСК «Олимпийский». 

В штабе же Петра Порошенко заявили, что ждут оппонента на дебаты на стадионе 14 апреля в 14:14, а 19 апреля в 20:00 в студии Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий