b9acb275a39dd5b7

В Одессе полиция задержала двух человек за георгиевские ленточки

 Власть таки испортила одесситам празднование юбилея освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, который «жемчужина у моря» отмечает ежегодно 10 апреля. Не в силах видеть многотысячный людской поток к памятникам героям-освободителям, силовики на Аллее славы придрались к мужчине с георгиевской ленточкой и к его сыну, которые пришли возложить цветы.

Отмечается, что когда правоохранители подошли к мужчинам, те начали вести себя агрессивно и проявляли злостное неповиновение полицейским.

Сотрудники правоохранительных органов задержали нарушителей и доставили в Приморское отделение полиции. Задержанным грозит привлечение к ответственности по трем статьям – «Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты», «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего» и «Мелкое хулиганство». Однако, очевидцы рассказывают, что все было совсем не так, как пишут в полицейских протоколах: «Мужчина возложил цветы к памятнику Неизвестному матросу перевязанные георгиевской лентой, а когда полицейские его начали тащить в машину, он начал говорить, что цветы не его и он только поправил букет который уже был кем-то возложен. Но это не помогло и его арестовали. Его сын который кричал, пока арестованного тащили к машине, что это его отец и он ничего плохого не сделал, мол отпустите его. В конечном итоге их обоих затолкали в машину и увезли в Приморский райотдел Одессы. Вот так пакуют за ленточку. Зато за портреты Гитлера и глазом не ведут».

Примечательно, что задержание нарушителей закона о коммунистической символике уже раздули в «реванш русского мира»: Порошенко явно мстит Одессе и за голосование в первом туре, где гарант получил самую мизерную поддержку (9%), и за строптивого экс-губернатора Степанова, который «порвал» манипуляционную «сетку» Банковой. И вот уже провластные СМИ рассказывают о том, как «около 100 пророссийски настроенных людей 10 апреля устроили шествие по Аллее Славы в Одессе по случаю 75-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Участники шествия под российскую музыку прошли к Вечному огню, выкрикивая «Одесса – город-герой» и «Вон из Одессы, бандеровские бесы»,- описывает «преступный реванш» корреспондент «Громадского ТВ». При этом сами одесситы выкладывают фото и видео, где отчетливо видно, что 75-летие освобождения города собрало десятки тысяч человек.

Напомним, что 16 мая 2017 года Верховная Рада ввела административную ответственность за ношение георгиевской ленты, 12 июня президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон, который вступил в силу. Согласно документу, за ношение георгиевской ленты лицами, не являющимися ветеранами войны, предусмотрен штраф, а в случае повторного ее использования – арест и срок до 3 лет.

Добавить комментарий