b9acb275a39dd5b7

В игре за престол — ни шагу без Путина: тень российского президента преследует «порохоботов»

В канун второго тура президентских выборов антироссийская и антипутинская истерия на Украине набирает все больше оборотов. Создается впечатление, что в штабе «кандидата №2» поставлена цель: в игре за престол — ни шагу без Путина!

А сам кандидат, привыкший за последние 5 лет преимущественно жить чужим умом и заимствованными разработками, всецело всему подчиняется, изо дня в день превращая свою избирательную компанию в самый настоящий фарс, или, как говорят в народе, «в понты для приезжих».

Только ленивый не обсудил феерические билборды с изображением Петра Порошенко и Владимира Путина. Подчеркнем, что несуразность данного плаката, помимо всего прочего, состоит и в том, что на нем 53-летний украинский президент выглядит в разы хуже и старше 66-летнего президента России. Иными словами, в случае с Порошенко можно применить кодовое слово «спирт», а по отношению к Путину — «спорт». Известно, что избирательный штаб действующего «гаранта» заказал еще и 4 миллиона экземпляров газеты, на обложке которой также изображены Порошенко и Путин. Впрочем, каков кандидат — такая и реклама.

В МИД России, например, к такой «агитации» отнеслись с иронией, посетовав устами Марии Захаровой, что гуру пиара Сэм Блэк, к сожалению, не дожил до наших дней, иначе он «…ушел бы в монастырь после увиденного, и повел бы туда всех белодомовских идеологов «демократизации» Украины».

Впрочем, рекламные щиты с изображением президента Путина не всем «патриотам» пришлись по вкусу. Так, например, мэр Черкасс Анатолий Бондаренко в резкой форме заявил о том, что при появлении подобной предвыборной рекламы в городе она сразу же будет демонтирована.

«Предупреждаю собственников рекламного бизнеса в Черкассах: если на ваших бордах появятся изображения российского агрессора, исполком горсовета оперативно проголосует за демонтаж конструкции», — заявил Бондаренко.

«Этот подонок нанес столько вреда нашей Украины, что я считаю аморальным распространять подобные вещи. Нам Путина в городе не нужно!», — добавил мэр Черкасс.

Отметим, что плясками с бубнами вокруг фотопортретов Владимира Путина на Украине не ограничились. На этом фоне вполне органично выглядят причитания советника министра обороны Украины Юрия Бирюкова, нашедшего «российский кортеж» в одном из видеороликов Владимира Зеленского.

Тем временем, «кандидат №2» Порошенко в эфире одной из украинских радиостанций посчитал, сколько тратит Владимир Путин на «оккупированные Крым и Донбасс».

«Сегодня Россия дополнительно тратит на содержание оккупационного режима в Крыму и на Донбассе более 4 млрд. долларов в год. Это при текущей ситуации в России является большим бременем. Крым был элементом внутренней политики Кремля, когда Путину пытались нагнать рейтинг перед президентскими выборами. На сегодня восприятия русскими оккупации Крыма кардинально меняется», — заявил Порошенко, при этом скромно умолчав о текущей социально-экономической ситуации на Украине.

«Зловещая тень Путина» преследовала украинских «патриотов» и в ПАСЕ, где проходили дебаты по обсуждению доклада, принятие которого упрощает процедуру снятия санкций с российской делегации в Ассамблее.

«Многие коллеги пытались убедить меня поддержать этот доклад, ведь он не о Российской Федерации. И название этого доклада является «Роль и миссия Парламентской ассамблеи: главные вызовы будущего». Но сейчас я хочу увидеть — в чем цинизм? В названии доклада или в действительных намерениях? », — заявил во время дебатов глава делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

Он подчеркнул, что сейчас «слон в этой комнате» — это Россия в Совете Европы и ПАСЕ, которая пытается через финансовый шантаж уменьшить роль Парламентской ассамблеи. Украинская делегация действительно требовала убрать из текста адресованное России предложение о формировании делегации в ПАСЕ, впрочем, там, проигнорировав украинскую идею, таки приняли резолюцию, в которой впервые с 2014 года вежливо обрались к России с призывом вернуться в Ассамблею, сформировать свою делегацию и заплатить взнос в бюджет Совета Европы. Что-то подсказывает: все дело в последнем пункте, и здесь уж не до патриотических чувств украинцев.

И напоследок.

«Почему Путин говорит, что любой, но не Порошенко? Потому что за пять лет президентства Порошенко Путин не достиг ни одной из своих целей в Украине. Сначала у него была мечта, чтобы Украины вообще не было, чтобы мы распались, чтобы нас растерзали на отдельные государства. Затем была его мечта заблокировать наш путь в Европу. Он хочет вернуть Украину назад. И он очень рассчитывает, что следующий президент будет очень готовым и слабым, и он этого сможет добиться… Порошенко — это человек, который умеет говорить Путину «нет», который смог военным путем, дипломатическим, силой ума и, если хотите, хитростью спасти Украину», — заявил спикер штаба Петра Порошенко Олег Медведев.

Со «спасением» — все понятно: с этим, как говорится, даже не поспоришь! Вот только где и когда российский президент говорил, мол, «любой, но не Порошенко»? Может, мы что-то пропустили, или, все-таки, «тень Путина» окончательно накрыла «порохоботов» ватным одеялом?

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий