b9acb275a39dd5b7

Корь в Нью-Йорк завезли паломники из Украины

В некоторых районах Нью-Йорка объявлено чрезвычайное положение из-за резкой вспышки кори, которая как подозревают, попала в США из Украины.

Об этом сообщает The New York Times.

Как пишет издание, ежегодно десятки тысяч хасидов едут в Умань Черкасской области праздновать еврейский новый год. В 2018 году дата пришлась на начало сентября, и несколько недель спустя вспышка кори произошла в Израиле, а в октябре болезнь зафиксировали в Нью-Йорке.

Издание утверждает, что домой вирус привезли именно паломники из Украины.

С начала этого года в США зафиксировали рекордные показатели за последние 28 лет случаев заражения опасной инфекцией — 465 , почти 170 из них — в штате Нью-Йорк, округ Рокленд, где живет значительное количество ультра-ортодоксальных евреев.

Во вторник мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио объявил обязательную вакцинацию и режим чрезвычайного положения в области здравоохранения.

Хотя большинство религиозных лидеров поддерживают вакцинацию, некоторые все равно против.Также некоторые штаты позволяют родителям не прививать детей по религиозным или философским убеждениям.

Как объясняют власти, причина такой позиции — в неправдивой информации о неэффективности или даже вреде иммунизации, несмотря на доказательства врачей и ученых, что вакцины эффективны на 97%.

По данным ЮНИСЕФ, по итогам прошлого года, Украина стала мировым лидером по числу заболевших корью, что это свидетельствует о сведении на нет прогресса по преодолению этого заболевания, которое легко предотвратить, но которое может быть смертельно опасным.

Добавить комментарий