b9acb275a39dd5b7

#Сетка Порошенко: на Волыни задержан представитель президента, раздававший деньги волонтёрам

В поселке Олыка Киверцовского района Луцкой области прямо в здании поселкового совета представитель действующего президента раздавал деньги агитаторам сетки в пользу Петра Порошенко. Полиция изъяла у него 720 тыс. гривен.

Об этом сообщают «Волынские Новости».

«Происходило все так: в доме культуры собралась очередь из людей, по очереди заходили и выходили с деньгами», — цитирует агентство депутата Волынского облсовета Александра Омельчука.

По его словам, о запланированной выплате средств ему удалось узнать благодаря инициативе по выявлению сетки по подкупу, которую он начал в Facebook.

Согласно информации, увидев полицию, представитель Порошенко, раздававший деньги, пытался убежать и даже ударил мужчину, который хотел его задержать.

Установлена личность мужчины, который раздавал деньги — это бывший юрист Киевской городской государственной администрации Владислав Шустер. Теперь он работает на одном из государственных предприятий.

У мужчины следователи обнаружили при себе 720 тысяч гривен. Продолжаются следственные действия не только в Олыке, а и в Луцке, где Владислав Шустер арендовал квартиру.

Депутат Игорь Лех предположил, что на самом деле сумма была больше, чем 720 тысяч, ведь часть средств успели раздать людям. Что подтверждают и сами волонтеры-агитаторы, которые пришли за деньгами. Они честно признались, что пришли получить плату за свою якобы «бесплатную» помощь в избирательный период.

Добавить комментарий