b9acb275a39dd5b7

“Дорожка” к победе: нокаут, грузовик, Макрон

Просто блестящую кампанию проводит перед вторым туром команда Петра Порошенко, недавно усиленная выдающимся израильским специалистом по черному пиару. Какой-то Моше. Но дело свое израильтянин знает туго. Не успел спецрейс с ценным грузом анализов главкома оторваться от взлетной полосы «Борисполя», как в «Telegramm»-канале президента появился чудесный ролик на тему «Владимира Зеленского сбивает фура».

Это классика пиара. Быстрый и сокрушительный нокаут Зе. Ведь что заявил Петр Алексеевич на встрече с личным составом своей фракции «БПП»? Мы, говорит, обязаны перед вторым туром нокаутировать клоуна, не дать ему ни одного шанса. Точка. Присутствующие, конечно, загалдели, как олени на водопое: есть ли у вас план, Петр Алексеевич? Как будем нокаутировать? Может, по причинному месту следует ударить? Но гарант был непоколебим и лишь загадочно улыбался. Потом все сошлось: повторная сдача анализов какой-то антидопинговой организации, которая не WADA, а просто VADA. Первые официалы по допингу, а вторые, скажем так, «дженерики». Как бы китайская копия. Однако в подобных мелочах здесь никто разбираться не намерен. Главное, что Петр Алексеевич лично опечатал контейнеры сургучной печатью, и они были направлены под усиленной охраной спецслужб и профессионально обученных собак в аэропорт. С мигалками, все как полагается. Спецборт, как мы уже писали, поздно вечером взял курс на Вашингтон. Опытные американские эксперты три дня и четыре ночи будут по молекулам разбирать урину главкома, чтобы выявить всю его подноготную. Зная возможности медицины сверхдержавы (достаточно почитать «Фейсбук» Ульяны Супрун), могу спрогнозировать любой сценарий дальнейшего развития событий. Овечку Долли помните? Клонировали. Надо учитывать.

Но не только уриной команда лидера припечатала клоуна и комедианта. Зеленский выпустил ролик, в котором он как бы объединяет всех на переходе через дорогу. Зажигается зеленый свет (намек поняли), и все бросаются обниматься и целоваться. Гадость, сами понимаете, редчайшая. Моше быстро и качественно переделал эту предвыборную рекламу. Как только зажигается зеленый свет, Зеленского сразу сбивает фура. И слоган: «У каждого своя дорога». Причем «дорога» – не простое понятие. С двойным смыслом. В данном случае это «дорога» из чистейшего кокса, которую некто, остающийся за кадром, занюхивает с помощью трубочки, свернутой из стодолларовой купюры.

Давно мне не приходилось сталкиваться со столь чудесными образчиками высокого искусства черного пиара. Пожалуй, со времен Пелевина и его слогана «Дюрекс» – «Роллс-ройс» в мире гандонов». Ссылка на «шедевр» Моше очень хитро вмонтирована в «Фейсбук» и «Телеграмм» президента. Во всеобщем доступе ролика нет. Надо стать «порохоботом», зарегистрироваться на странице Петра Алексеевича, и вам придет ссылка на «Телеграмм»-сайт, где и выложено это видео. Доказать что-либо будет очень трудно. Просто грузовик сбивает кандидата в президенты Украины, который с большим отрывом лидирует перед вторым туром. Нокаут? Безусловно. Сначала появились бигборды, на которых главком побеждает Путина, глядя мимо него. Тоже, кстати, очень нестандартный шаг. Вообще непонятно, за кого голосовать: за Путина или за Зеленского? О Порошенко уже мало кто вспоминает. Более того, как интимно признался на брифинге главный спикер главкома Олег Медведев, рассматривались разные варианты финального бигборда. В роли оппонента Порошенко «пробовался» Галкин. Но не прошел кастинг. Моше зарубил макет на корню. Остался Владимир Владимирович. Резонанс от новых бордов тоже получился мощный.

Некоторые ограниченные мэры украинских городов, в частности черкасский градоначальник, не поняли всю глубину креатива. Стали запрещать вешать наглядную агитацию с Путиным. У нас же война идет. Пятый год. И вдруг в центре какого-то провинциального города Владимир Владимирович баллотируется на должность Порошенко. Когнитивный диссонанс, усиленный вялотекущей формой шизофрении. Плюс активизировался «Национальный корпус». Тоже, кстати, чисто путинские агенты. Спросите у любого «порохобота». Хотя лучше не спрашивайте, поскольку они массово охлаждают «взорванные пуканы». «Агенты» начали портить предвыборную агитацию, выполненную в израильском стиле. Рисовать знак равенства между Порошенко и Путиным. На мой взгляд, это подрыв основ национальной безопасности.

И Петр Алексеевич со мной абсолютно согласен. Кругом одни наркоманы и реваншисты. Порошенко не виноват. Он же ничего не знал! Ни о Свинарчуках, ни о «Роттердаме+», ни о проделках своего армейского друга Кононенко в энергетической сфере. Слушал его интервью радио “Новое время». Человек вообще не в курсе того, что пять лет его окружают одни подонки. Но не наркоманы, что принципиально. Зеленский появился позже.

Конечно, грузовик, который на полном ходу сбивает Вову на переходе, – это подсознательная сублимация желания главкома, чутко уловленная израильским политтехнологом. За десять дней, оставшихся до 21 апреля, еще может много чего произойти.

Буквально в пятницу начнется европейский баттл Зеленского и уходящего президента. Уже упомянутый спикер Порошенко Медведев заявил о планах «наркомана» встретиться с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Непонятно, почему анонс визита Владимира Зеленского сделал штабист Петра Алексеевича. Наверное, хотел подчеркнуть неопытность клоуна в международных делах на фоне матерого дипломата Порошенко. Президент же едет в Берлин, где запланированы его переговоры с Ангелой Меркель. А комик летит к Макрону, которого добивают «желтые жилеты». Жалкая, ничтожная личность, способная лишь на селфи с Макроном. Таким же неудачником, как и Зеленский, поскольку не вышло из него «нового объединителя Европы». Сдулся Эммануэль, хотя поначалу подавал большие надежды. Готовый сюжет для очередного ролика израильского эксперта: Зеленского и Макрона сбивает на переходе грузовик, за рулем которого сидит Путин в «желтом жилете». Осталось только придумать, как «присобачить» сюда дорожку с коксом.

Думаю, Зеленский здорово рискует, отправляясь в международную поездку в столь непростое время. Ведь о чем свидетельствует более чем откровенный ролик с грузовиком? О единственном способе остановить движение Зе к победе во втором туре. Шоумену удалось стать провайдером протестного электората. Многим абсолютно все равно, какая у него программа, кого он там собирается назначить на МИД, СБУ, ГПУ и так далее. Главное – голосовать против одного кандидата. Если появится фото Зеленского с Макроном и хэштегом #ЗеМакрон, то на очередную внешнеполитическую «победу» Петра Алексеевича в Берлине никто и внимания не обратит. Меркель, конечно, будет «топить» за гаранта, поскольку цена вопроса – 12 миллиардов евро, которые бесследно сгинули на просторах нации за пять лет. Именно столько выделили ЕС вообще и Германия в частности. Киеву удалось отчитаться лишь за 1 миллиард 200 миллионов. Естественно, Петр Алексеевич ничего не знал, однако в Европе чересчур уж педантично относятся к финансовой отчетности. И ролик с грузовиком, сбивающим высшее руководство ЕС, тоже не поможет.

Что мы имеем на финальном этапе кампании? Лютый треш. Избирательный штаб главкома явно лихорадит. Есть общая установка «мочить», но никто не понимает, как это сделать. Все работает против Порошенко. Уникальная ситуация. Возникли разброд и шатания. Борды с Путиным уже начали демонтировать. Но не все. Дебаты на стадионе с Зеленским назначили на 14-е число, в 14 часов 14 минут 14 секунд. Креативно. Теперь отыгрывают назад, поскольку «Национальный корпус» изъявил желание задать лидеру несколько вопросов о Свинарчуке и для иллюстрации закупил два десятка свиных голов. Оптом. 19 апреля Петр Алексеевич не успевает заскочить на дебаты с Зе, поскольку торопится в НТКУ, где должны быть дебаты… с тем же Зеленским. Тот на стадионе, этот в студии. Тот «наркоман», этот «законопослушный гражданин». Блин, когда же грузовик поедет?

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий