b9acb275a39dd5b7

Бойко заявил, что будет в суде добиваться самороспуска Верховной Рады

Межфракционное объединение «Оппозиционной платформы – За жизнь» будет добиваться в суде, чтобы в Верховной Раде было зарегистрировано постановление о роспуске Рады.

Секретариат Верховной Рады ранее по формальным основаниям отказал в регистрации постановления о самороспуске парламента, заявил народный депутат и основатель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко.

«10 апреля по формальным основаниям отказали в регистрации проекта постановления авторства нашей политической силы о самороспуске парламента. Сейчас мы изучаем ситуацию с юридической точки зрения и будем обращаться в суд. Мы заставим секретариат Верховной Рады зарегистрировать данный проект постановления», – сказал Бойко.

Он убежден, что нынешний состав Верховной Рады полностью утратил доверие граждан.

«Люди не доверяют Верховной Раде. Этот парламент полностью исчерпал себя, и чем раньше он будет распущен, чем раньше состоятся парламентские выборы, тем лучше будет для страны. Это не только наша позиция, но и всего народа Украины. Уровень доверия к сегодняшнему парламенту, к остаткам правящей коалиции – 4%. При таких условиях Верховная Рада должна принять решение о самороспуске», – сказал оппозиционный политик.

Парламентарий также отметил, что до окончательного краха остатков правящей коалиции остались считанные дни.

«Коалиция была сформирована в основном из конъюнктурных соображений, поэтому после выборов президента, депутаты разбегутся из нее», – подчеркнул Юрий Бойко.

Ранее Бойко призвал «разогнать» Раду сразу после президентских выборов. Политик также заявил, что парламент не должен выполнять приказы президента и участвовать в его предвыборной кампании.

Добавить комментарий