b9acb275a39dd5b7

Турчинов пугает Европу полномасштабной континентальной войной, которую якобы готовит Россия

Секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов утверждает, что Россия готовится к большой континентальной войне на европейском континенте. 

Начало этой войны может развернуться в Украине, заявил Александр Турчинов на Киевском форуме по безопасности, посетовав на европейскую беспечность в попытках вести с Россией бизнес как обычно.

«Мы видим, что в последние годы быстро строится военная инфраструктура вдоль украинской границы», — заявил Турчинов в своем выступлении. Он подчеркнул, что речь идет о миллиардных ресурсах, которые вкладываются в военные и инфраструктурные проекты, такие, как аэродромы, военные базы, хранилища техники.

«На востоке нам противостоит 8-я армия Южного округа, на севере — 20-я армия Западного округа. Это россияне считают недостаточным. Они держат в резерве 1-ю танковую армию, 49-ю и 58-ю общевойсковые армии. И этого слишком мало», — сказал Турчинов.

В случае наступления Россия намерена также применить 6-ю и 4-ю армии Воздушно-космических сил, добавил секретарь СНБО.

«Они расположили вдоль нашей границы восемь ракетных бригад. Для наступления на возможном театре военных действий в Украине готовятся четыре дивизии и пять бригад воздушно-десантных войск, пять бригад и один полк морской пехоты. И даже этот ресурс Россия считает недостаточным. В Южном военном округе началось формирование шести резервных так называемых казацких дивизий», — сказал Турчинов.

«И я еще не назвал мощный Черноморский флот, Каспийскую флотилию, которую могут использовать для проведения военных действий в Азовском и Черном морях. Я не назвал 22-й армейский корпус, который находится в Крыму и готов проводить боевые действия на юге нашей страны», — добавил он.

«Россия готовится к полномасштабным боевым действиям, полномасштабной континентальной войне в Европе. И первый плацдарм, который они будут пытаться взять, — это наша страна, наша Украина», — уверен Турчинов.

Секретарь СНБО при этом пожаловался, что на фоне «такой мощной угрозы» европейские страны пытаются вести бизнес с Россией как обычно.

 

Добавить комментарий