b9acb275a39dd5b7

Эксперты ОНФ в шоке от крымских дорог: асфальт расползся за считанные месяцы

Эксперты Общероссийского народного фронта оценили качество отремонтированных магистралей Симферополя. Результат удручающий, в плачевном состоянии дорожное покрытие даже в центре столицы Крыма.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» был анонсирован на медиа-форуме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге весной 2016 года. На пленарном заседании питерского форума выступил лидер ОНФ, президент России Владимир Путин. С его личного одобрения активисты-«фронтовики» контролируют дорожные ремонты по всей России. Однако они утверждают, что наплевательское отношение крымских чиновников к этой проблеме переходит в полный беспредел.

На интерактивную «Карту убитых дорог» по Республике Крым местные жители внесли полторы тысячи участков, требующих первоочередного ремонта. Это самый высокий показатель по стране. Больше всего отметок оставили жители Симферополя. В ответ власти практически наплевали на земляков: кое-как отремонтированы только 14% «убитых» дорог, указанных на карте ОНФ. Для сравнения, в Севастополе этот показатель административного реагирования в три раза выше.

Самое интересное, что в прошлом году в центральной части столицы Республики Крым проводился «грандиозный» капитальный ремонт. Сергей Аксенов неоднократно заявлял, что сам контролирует работы. На три месяца подрядчики перерыли большинство основных магистралей. Симферополь получил колоссальные транспортные проблемы, южный город парализовали невиданные ежедневные многочасовые пробки. Но люди терпели, надеясь получить новые, по-настоящему качественные дороги.

Увы, прошло еще несколько месяцев – и «капитально отремонтированный» асфальт удивительным образом расползается. Сплошные ямы не только на окраинах, они вернулись в самый центр Симферополя. Тем временем реакции от местной администрации нет, не смотря на критические рейтинги Общероссийского народного фронта и других общественных движений, а также массовые жалобы горожан. Примеров масса. «Сейчас полотно усеяно ухабами и выбоинами, местами полностью разрушено», — подводят итоги эксперты ОНФ, оценивая ситуацию на симферопольской улице Субхи, которую местные жители нанесли на карту «убитых» дорог в 2017 году.

Мало того, что в Симферополе яма на яме. Как вообще критичную участники инспекции ОНФ оценили безопасность улиц из-за плохой освещенности. «В городе очень много темных участков и неосвещенных улиц. На эту проблему активисты обращали внимание еще три года назад. Существенных изменений с тех пор незаметно. Единственное, чем заняты крымские чиновники — уверяют нас, что работа по освещению идет и план выполняется» –заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Добавить комментарий