b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: в районе Широкино пресечена вылазка украинской ДРГ, в Гольме поврежден дом

Республиканские военные пресекли вылазку украинской диверсионной группы на юге ДНР, в районе села Широкино. Инцидент произошел вчера, 11 апреля. Результатом его стало пленение солдата ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в Донецке рассказал начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«В районе населенного пункта Широкино нашими военнослужащими была своевременно обнаружена группа противника. В ходе непродолжительного боестолкновения диверсанты вынуждены были отступить на исходные позиции, понеся при этом потери, которые составили: один убитый и двое раненых», — отметил Безсонов.

При отступлении украинские диверсанты бросили одного раненого сослуживца. Он был эвакуирован с поля боя силами Народной милиции и передан в органы госбезопасности для проведения дознания.

Сегодняшним утром ВСУ продолжили обстрел территории Республики. В районе семи утра под огонь попал поселок Трудовские на западе столицы ДНР. Около десяти три мины калибром 120 мм разорвались в окрестностях села Октябрь на южном участке фронта. После 10 утра и до настоящего времени идет обстрел села Крутая Балка. По данным к этому часу на территории населенного пункта разорвалось порядка 80 боеприпасов, в том числе мин калибром 82 мм. Из-за обстрела приостановлены работы по восстановлению порыва на Южнодонбасском водопроводе первого подъема.

Сегодняшний обстрел стратегического водного объекта является продолжением вчерашних обстрелов – дважды в течение суток под огнем из минометов калибром 82 мм, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия находился район Васильевской насосной станции. К счастью, без последствий для сотрудников предприятия.

Также на донецком направлении в зоне обстрела оказались Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе столицы ДНР, аэропорт и «Вольво-центр» на северных окраинах города, Жабичево, Ясиноватая, а также город Докучаевск. ВСУ применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, зенитные установки, гранатометы, все виды стрелкового оружия. Без последствий для мирных жителей.

Работа тяжелых минометов украинской армии фиксировалась и на горловском направлении. С последствиями – в поселке Гольмовский поврежден дом на улице Сродникова, 71. Мирные жители при этом не пострадали.

На юге было относительно тихо, там, в окрестностях села Украинское, неинтенсивно применялось стрелковое оружие.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось свыше 200 боеприпасов, выпущенных со стороны позиций ВСУ. «Перемирие», признанное самым неэффективным, было нарушено 15 раз.

Добавить комментарий