b9acb275a39dd5b7

Глава ПЦУ Епифаний: Украинцы гордятся, когда их называют бандеровцами, и должны продолжить дело своего «нациеобразующего гения» — Степана Бандеры

Глава новой Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Епифаний воодушевленно заявил, что украинцы горды званием «бандеровцы» и должны продолжить начатое «нациеобразующим гением» Степаном Бандерой дело.

Такое заявление он сделал в ходе своего выступления в Львовском национальном аграрном университете, передает пресс-служба ПЦУ.

Епифаний не стал мелочиться  одним лишь замусоленным термином «герой» и отнес Степана Бандеру сразу к гениям.

«История университета показывает, что среди его выпускников было много тех, которые на самом деле не словом, а делом, любили свою украинскую землю и её народ. В их числе следует отметить и вспомнить гения украинского национального и нациесозидающего духа Степана Бандеру. Он является славным выпускником именно вашего университета. И когда нас называют бандеровцами, то мы этим гордимся», — сказал Епифаний.

Кроме того, он добавил, что «некоторые» считают такое слово ругательством, но для украинцев это честь. Епифаний в этой связи призвал соотечественников продолжить начатое Бандерой дело.

«Потому что наша земля родила таких славных героев, которые когда-то говорили, что придет время и один будет говорить «Слава Украине!», А миллионы — отвечать «Героям Слава!». Мы с вами дождались этого времени, поэтому — должны радоваться, что являемся наследниками наших героев и имеем возможность понять и продолжать то, что они наметили», — добавил Епифаний.

Напомним, ранее Епифаний уверил, что ПЦУ будет здравствовать при любом президенте, поскольку у «пророссийского кандидата» на выборах президента Украины нет никаких шансов.

Как Россия должна реагировать на церковный раскол на Украине?

  • Светской власти раскол не касается

  • Россия должна ввести войска и взять храмы УПЦ МП под защиту РФ

  • РПЦ или РФ должна договариваться с Украиной дипломатическим путем

  • Разруливать церковный кризис должны международные организации

Проголосовать

Добавить комментарий