b9acb275a39dd5b7

Между Мьянмой и Танзанией: Украина заняла 59 место по качеству жизни

Украина, как известно, не сходит с неуклонного марша на Европу, однако, бессчетные рейтинги все время фиксируют, что Украина не имеет никакого отношения к европейскому континенту, базируясь систематически в зоне самых отсталых государств.

По качеству жизни Украина заняла 59 места, разместившись между Мьянмой и Танзанией, согласно ежегодному рейтингу Best Coutries Quality of Life, который составляется американским журналом US News & World Report.

Первое место заняла Канада, Швеция оказалась на 2-м месте, Дания – на 3-м.

В первую десятку из стран ЕС вошли также Финляндия (на 6-м месте), Нидерланды (на 8-м) и Германия (на 10-м). Украина оказалась на 59-м месте, между Мьянмой и Танзанией. Замыкает рейтинг Ирак — 80-е место.

В этом рейтинге оценивается, насколько странам мира удается создать комфортные условия жизни для своих граждан. Рейтинг составляется по итогам опроса жителей 80 стран мира, в 2019 году в опросе приняли участие 20 тысяч человек. Они оценивали страны по таким параметрам, как доступность работы, качество систем образования, безопасности, здравоохранения. Результаты рейтинга учитываются в рейтинге «Лучшие страны мира», где в этом году первое место среди стран ЕС заняла Германия.

 

Добавить комментарий