b9acb275a39dd5b7

Порошенко в Германии подтвердил наступление «пасхального» перемирия с 18 апреля

Сегодня пока еще президент Украины Петр Порошенко пребывает с визитом в Германии. На совместном с немецким канцлером Ангелой Меркель брифинге, прошедшем в Берлине, Порошенко подтвердил, что 18 апреля в Донбассе начнется «пасхальное» перемирие.

«Мы поддержали пасхальное прекращение огня, которое должно вступить 18 апреля в силу при условии обеспечения его выполнения со стороны РФ», — сказал он.

При этом Порошенко подчеркнул, что Украина «перевязала раны войны» и продолжает «сдерживать агрессора», благодаря иностранной поддержке.

Петр Порошенко и Ангела Меркель, 12.04.2019

В свою очередь, немецкий канцлер выразила сожаление о том, что в Донбассе не удалось установить полноценный режим прекращения огня на постоянной основе. «Но мы можем сказать, что ограничили конфликт» — добавила Меркель.

«Французский президент в свое время выразил мысль, что важно участие России в Минском процессе. Хотя результаты Минского процесса не являются удовлетворительными», — заявила она.

Тем не менее, не смотря ни на что, Ангела Меркель считает Минские соглашения «единственным вариантом, по которому мы можем идти».

Добавить комментарий