b9acb275a39dd5b7

Россия не вернется в ПАСЕ «до принятия принципиальных решений»

Россия не вернется к работе в Парламентской ассамблее совета Европы, поскольку не разрешены принципиальные вопросы по поводу возобновления ее участия.

Об этом заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Матвиенко заявила, что Россия не готова вернуться в ПАСЕ «до принятия принципиальных решений», полумер здесь недостаточно.

Об этом она сказала журналистам в пятницу, передает  РИА Новости.

«Поскольку никаких решений не принято по принципиальному вопросу, пока сохраняется у ПАСЕ возможность дискриминации национальных делегаций по вкусовым, политическим и иным принципам, мы не готовы возвращаться работать в эту межпарламентскую структуру», — заявила Матвиенко журналистам.

«Мы очень рассчитываем, что в конце концов будут приняты необходимые изменения в регламент, которые бы создали равные единые условия для всех национальных делегаций. Это наше условие остаётся в силе. Только в таком случае мы готовы вернуться в ПАСЕ и выполнять все взятые обязательства, в том числе выплачивать наш взнос», — добавила она.

Напомним, на своей апрельской сессии этого года Парламентская ассамблея впервые с момента кризиса призвала Москву сформировать свою делегацию, а также выплатить взнос в бюджет Совета Европы. Вместе с тем, там не пришли к единому мнению по вопросу возвращения голоса российской делегации.

Ранее Генсек Совета Европы предложил переписать правила СЕ, чтобы вернуть российскую делегацию в ПАСЕ.

Добавить комментарий