b9acb275a39dd5b7

ЛДПР предложила продлить срок безвизового пребывания в России жителям Донецкой и Луганской областей

Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму России законопроект о продлении до одного года срока непрерывного пребывания в РФ без визы для жителей Донецкой и Луганской областей Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на электронную базу нижней палаты парламента.

Авторы в пояснительных материалах напоминают, что на данный момент иностранные граждане, въезжающие в страну по безвизовому режиму, могут находиться в РФ не более «девяноста суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток». В связи с этим, отмечают разработчики, жители Донецкой и Луганской областей, живущие в России «каждые три месяца под угрозой депортации» вынуждены пересекать границу между РФ и Украиной и возвращаться в Россию.

При этом процесс получения российского гражданства занимает «довольно продолжительный срок, который может длиться от года до пяти лет», а некоторые лица по разным причинам даже не могут начать эту процедуру. Законопроектом предлагается установить, что «срок временного пребывания лиц, постоянно проживающих на территориях Донецкой и Луганской областей Украины, составляет один год». Кроме этого, жители этих областей смогут его продлить, не покидая российскую территорию, а просто подав заявление в органы МВД.

Если законопроект будет принят, то его действие распространится и на тех уроженцев Донецкой и Луганской областей, которые уже находятся в России.

Напомним, в последний день декабря минувшего года – 31.12.2018 – на официальном портале правовой информации было опубликовано постановление правительства РФ за подписью Дмитрия Медведева, согласно которому срок временного пребывания на территории РФ гражданам Донецкой и Луганской народных республик был продлен до 180 дней.

Таким образом, жители ДНР и ЛНР могут непрерывно находиться в России по 180 суток с даты каждого въезда в РФ.

Добавить комментарий

Adblock detector