b9acb275a39dd5b7

«Стараюсь быть мужиком»: Зеленский прокомментировал разговор с Порошенко и встречу с Макроном

Кандидат в президенты Украины, лидер предвыборной гонки Владимир Зеленский после встречи с главой Франции Эммануэлем Макроном дал небольшое интервью журналистом, в котором прокомментировал результаты встречи, а также телефонный разговор с Петром Порошенко, который состоялся 11 апреля в студии телеканала «1+1».

Рассказывая о состоявшемся разговоре с Макроном, Зеленский отметил, что они «о жизни, о главном говорили, о прекращении войны на Донбассе».

«Очень классная, теплая атмосфера. Встреча была конструктивной, я увидел перед собой действительно лидера объединенной Европы. Мне понравилось. Мы обсуждали наиболее важные вопросы для украинского общества, для Украины», — сказал он.

Что же касается пресловутого телефонного разговора, то Зеленский высказался более откровенно.

«Меня интересует только реакция украинского общества. Мне кажется, что я был откровенным, честным, таким, как я есть. Мы договорились, что у нас будут дебаты 19 апреля на НСК «Олимпийский». Я никогда в жизни не менял правила, стараюсь так делать, стараюсь быть, как мне сказал господин президент, «быть мужиком». Поэтому я стоял на своем», — заявил он в комментарии «Радио Свобода».

А вот комментируя этот же вопрос для журналиста «Страны», Зеленский заявил, что не уважает Порошенко.

«Мне не нравится, когда меня оскорбляют. И так как я пока еще не президент, могу позволить себе быть собой до конца. И я считаю, что за эти пять лет господин Порошенко сделал все, чтобы наша страна не развивалась. Его сторонники считают, что он сделал все, что мог, для Украины», — заявил кандидат в президенты.

Он отметил, что так как является публичным человеком, ему не привыкать к вопросам и общению с людьми, однако при этом он пытается оставаться вежливым, даже если спешит или нет желания разговаривать.

«Я люблю разговаривать на равных. Если народ Украины поддержит меня на выборах, и вы бы со мной разговаривали, и я был неправ, я бы никогда не относился к вам свысока. Я много лет очень известный человек. И я всегда фотографируюсь с людьми, всегда разговариваю. Всегда слышу о своих недостатках, никогда не грублю. Этот человек (Порошенко) столько раз сказал, что я марионетка и наркоман, что у меня нет к нему уважения. У меня есть уважение к институту президентства, но не к нему. Поскольку это всенародно избранный президент. Но на моральном уровне, чисто человеческом, я считаю, что он просто оскорбляет. Внутри «Квартала-95» все знают, что у меня достаточно серьезная выдержка. Я прощаю по-человечески любого человека. Меня можно несколько раз обидеть, но у меня больше нет щек. Я подставил левую, подставил правую, но я же живой человек. Со мной так разговаривали, и я ответил так, как посчитал нужным», — заявил Зеленский.

Напомним, 11 апреля в эфире телеканала «1+1» состоялся эмоциональный разговор Зеленского и Петра Порошенко, в ходе которого, после взаимных упреков, шоумен бросил трубку.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий