b9acb275a39dd5b7

Киевский суд прогнулся под Зеленского. «Свату» Добронравову разрешили вновь въезжать на Украину, несмотря на гастроли в Крыму

Известный российский актер, звезда популярного сериала «Сваты» Федор Добронравов вновь может въезжать на Украину, но он явно не оценил доброты Окружного административного суда Киева.

Две недели назад киевские судьи внезапно признали противоправным запрет сериала «Сваты». Хотя решение о запрете сериала принималось руководством Госкино, СБУ и Министерством культуры Украины. Также в конце марта по иску компаний «1+1» и «Киноквартал» киевский Окружной админсуд отменил запрет на въезд в Украину лично Федору Добронравову.

Казалось бы, легендарный «сват Иван Будько» должен быть благодарен постмайданному правосудию. Однако сейчас Добронравов выступает в Крыму – и, естественно, без всякого разрешения украинской стороны. Сначала спектакль «Ловушка для мужа» с участием Добронравова, Татьяны Васильевой и Елены Сафоновой показали в апрельской Керчи. Следом Федор Викторович играл в Севастополе, на сцене «Музыкального театре Крыма». Украинская сторона осторожно помалкивает. Хотя три года подряд ему был запрещен въезд на Украину именно за посещение Крыма и одобрение его вхождения в состав России.

Как известно, осенью 2017-го официальный Киев вообще запретил показ сериала «Сваты», в котором снимался Добронравов. Один из продюсеров сериала, лидер студии «Квартал-95» Владимир Зеленский сразу назвал это решение абсурдным. «Если кому-то не нравится слово «сваты», вам ближе слово «кумы», это я могу понять. Так вы сначала поборите свое кумовство, а потом будете бороться с нашими «Сватами», — заявил тогда Зеленский.

Но тогда Зеленский был всего лишь украинским шоуменом. Сегодня расклад изменился принципиально. Держа нос по ветру, киевские судьи возвратили «Сватам» право национального показа. Сам народный артист РФ Федор Добронравов теперь может приезжать на берега Днепра. Однако пока что он предпочитает спокойный и безопасный российский Крым.

Добавить комментарий