b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: с утра каратели обстреляли запад Донецка – ранена мирная жительница, повреждено три жилых дома

На рассвете каратели обстреляли поселок Александровка на западной окраине Донецка. Одна мирная жительница получила ранения, повреждено три жилых дома.

В половину шестого утра с позиций в оккупированной Марьинке ВСУ обстреляли поселок Александровка с применением минометов и гранатометов. В результате обстрела были повреждены три жилых дома на улице Челюскинцев, 8-А, где в результате прямого попадания снаряда сгорела крыша дома, 5-А – там повреждены кровля, стены и остекление, и 5, где также повреждена кровля и стена. Очевидно, что какие-то повреждения есть и в системе энергоснабжения, так как на данный момент нет света в 15 домах, расположенных на этой улице. К сожалению, не обошлось без пострадавших: хозяйка дома 8-А (где сгорела крыша), женщина 1966 года рождения, получили осколочные ранения в брюшную полость. Пострадавшая была доставлена в больницу №14 Петровского района Донецка.

Оперативная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на место обстрела для проведения разбирательства.

В течение минувших суток обстрелы территории Республики со стороны ВСУ интенсифицировались. Каратели били на всех направлениях донбасского фронта, наряду с тяжелыми минометами, на юге применяли и гаубицы.

Населенные пункты Ленинское, Октябрь, Коминтерново, Саханка и Сосновское попали под обстрел ВСУ на южном участке фронта. Боевики применяли гаубицы калибром 122 мм, 82-х и 120-мм минометы, гранатометы, все виды стрелкового оружия. Результатом этого стало повреждение ЛЭП в селе Сосновское, вследствие чего без света остались жители этого населенного пункта и соседнего села Набережное.

На донецком направлении длительному обстрелу с применением минометов калибром 82 мм, пулеметов и стрелкового оружия подвергся поселок Крутая Балка в Ясиноватском районе. В результате этого было прекращено проведение ремонтно-восстановительных работ на Южнодонбасском водоводе.

Помимо Крутой Балки, каратели били по Васильевке, Жабичево, Спартаку; Старомихайловке, Александровке и Трудовским на западе столицы ДНР, а также Докучаевску. Для ведения огня применялись тяжелые минометы, бронетехника, зенитные установки, гранатометы, все виды стрелкового оружия. Кроме того, дважды была применена противотанковая управляемая ракета.

На горловском направлении ВСУ били по поселку шахты 6/7 и Михайловке. Применяли бронетехнику, гранатометы, стрелковое оружие.

К сожалению, в минувшие сутки понесла потери армия Республики. В результате обстрелов со стороны ВСУ погибли двое военнослужащий НМ ДНР. Вечная память героям!

Всего в течение суток ВСУ 23 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 476 боеприпасов. В предыдущие сутки, по информации представительства ДНР в СЦКК, было выпущено 206 боеприпасов.

Добавить комментарий