b9acb275a39dd5b7

Украинский омбудсмен уехала в РФ и требует встречи с арестованными украинскими моряками

Людмила Денисова, уполномоченный Верховной Радой по правам человека, уехала в Москву, чтобы принять участие в судебных заседаниях по делу 24 украинских моряков, находящихся в российском СИЗО.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Сейчас выезжаю поездом в Москву. Планирую быть на судебных заседаниях в Лефортовском суде о продлении сроков содержания под стражей наших 24 военнопленных моряков», — написала она.

По словам Денисовой, она также надеется встретиться с директором ФСБ Александром Бортниковым и с советником президента РФ, председателем Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества Михаилом Федотовым.

«В очередной раз буду настаивать на том, чтобы мне все же дали разрешение на посещение наших ребят, которые уже почти пять месяцев находятся в российском плену», — добавила украинский омбудсмен.

Напомним, 25 ноября 2018 года корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили госграницу России в Керченском проливе, несколько часов опасно маневрировали и игнорировали требования российских властей, после чего были задержаны пограничниками и отданы под суд.

Добавить комментарий