b9acb275a39dd5b7

«Я офицер, а не коммерсант»: генерал Кондратюк, отвечающий за спецслужбы, подал в отставку

Генерал-лейтенант ВСУ Валерий Кондратюк, отвечающий за спецслужбы в Администрации президента, подал на имя главы государства Петра Порошенко заявление об отставке.

Несмотря на то, что заявление было подано несколько месяцев назад, причина увольнения стала известна только сейчас, после публикации документа изданием «Униан».

«Последние действия президента говорят о том, что он считает себя единоличным защитником страны. Он также считает, что только он лично обеспечил дипломатическую поддержку. Это далеко не так. Это оскорбительно слышать не только для меня, но и для тысяч военных, которые сохраняют мир, а также для десятков и сотен дипломатов, которые служат на благо Украины», — говорится в комментарии Кондратюка.

По оценкам Кондратюка успех дальнейшего противостояния Украины с Россией во многом уже зависит, не столько от личного опыта будущего президента, сколько от его честности и искреннего желания продолжить эту борьбу за независимость и готовности проводить необходимые важные реформы.

«Ключевым фактором успеха президента в сегодняшней ситуации должны стать его кадровая политика в назначении профессионалов и его доверие в делегировании им полномочий. Один в поле не воин, даже если он президент», — добавил он.

Добавить комментарий