b9acb275a39dd5b7

«Великая утрата и страшное знамение». В РПЦ отреагировали на трагедию Собора Парижской Богоматери

В Русской православной церкви выразили глубокое сожаление по поводу пожара в одном из величайших исторических памятников человечества — Соборе Парижской Богоматери.

Пожар, охвативший собор Парижской Богоматери, повлек великую утрату и явил собой страшное знамение.

С таким заявлением выступил замглавы Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви протоиерей Николай Балашов.

«На Западе сейчас первый день Страстной недели. Великая утрата, страшное знамение, смысл которого нам еще предстоит в полной мере осознать, причиняет острую боль, наполняет сердца состраданием, сближает нас с нашими западными христианскими братьями», — сказал Балашов в комментарии ТАСС.

Он отметил, что «и наша история, и наша душа связана с этой древней твердыней Христовой веры, сформировавшей ту Европу, которая нам невыразимо дорога, которая даже для наиболее самобытных русских мыслителей… была «страной святых чудес».

Возгорание в соборе Парижской Богоматери возникло примерно в 18:50 в понедельник, 15 апреля. В результате пожара обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли. По предварительным данным, к пожару, по всей видимости, привели проводившиеся на верхних уровнях собора ремонтные работы.

Утром 16 апреля пожарные сообщили о частичной ликвидации возгорания в знаменитом соборе.

Добавить комментарий

Adblock detector