b9acb275a39dd5b7

«Мы куда идем: назад в РФ или в ЕС?». Порошенко требует от Зеленского объясниться

Президент Украины возмущен отсутствием внятной информации о своих планах на посту президента у своего конкурента на выборах Владимира Зеленского.

Свое возмущение Петр Порошенко демонстрировал во вчерашнем вечернем эфире украинского телеканала ICTV.

Он заявил, что все же надеялся, что в студию придет его оппонент Владимир Зеленский, чтобы у общества была возможность задать сложные вопросы, которые касаются именно этого кандидата.

«Меня не интересует позиция штаба кандидата в президенты. Мы выбираем не штаб и не советников, а президента с чрезвычайно важными полномочиями и функциями. Президент не сажает людей в тюрьмы, но несет ответственность за безопасность государства, оборону, внешнюю политику и мировую коалицию в поддержку Украины, защиту конституционных прав и свобод граждан», – заявил Порошенко.

Он подчеркнул: надоело говорить, «кому с какого входа заходить на дебаты» и «на каком стадионе».

«Это не дело ни президента, ни кандидата в президенты. Наш народ имеет право знать, какова позиция кандидата в президенты по ключевым вопросам. Мы куда идем: назад в РФ или в ЕС? Какая будет принципиально экономическая позиция, политика безопасности? Что будет с армией и техническим обновлением и модернизацией Вооруженных сил? Что будет с реализацией Минских договоренностей, которые обеспечат вывод оккупационных войск и разоружения незаконных вооруженных формирований?», – подчеркнул украинский президент.

Напомним, Петр Порошенко также заявил об опасности снятия санкций с России и об угрозе того, что Украина может остаться одна, и он также хотел бы знать о планах Зеленского на этот счет.

Поэтому Порошенко настаивает, что украинцы должны услышать ответы на все эти вопросы, чтобы не получить «кота в мешке».

«Чтобы кандидат не прятался от встречи», – подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, накануне Владимир Зеленский выступил с обращением к Порошенко, в котором предложил ему прекратить бегать по каналам и искать Зеленского, а заняться своими прямыми делами: в частности, посадить Свинарчуков и убийц Екатерины Гандзюк. Зеленский также напомнил, что дебаты кандидатов в президенты назначены на 19 апреля.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий

Adblock detector